一般纳税人增值税附加是抵扣后的增值税来计算?

一般纳税人增值税附加是抵扣后的增值税来计算吗

全部答案

  • 是抵扣后的增值税来计算的

    s***

  •   1、辅导期的一般纳税人取得增值税进项专用发票,当月认证,次月低扣。实际上,你在四月份取得增值税是39230。78元的进项发票在四月三十日前就应该认证,在五月份就可以低扣了,但你现在还没有认证(准备过两天就认证),那你只能到六月份低扣了。你现在:5月5号,公司销售一批原料,总价格是111000元,增值税是16128。
      21元,那么在六月十五日前申报五月份的增值税时只能全额交了,也就是交增值税16128。21元,到七月十五日前申报六月份的时候,才能把即将认证的四月份取得增值税是39230。
      78元的进项发票数字填到“增值税申报表附表(二)的第三栏“前期认证相符且本期申报抵扣”,算是六月份抵扣; 2、如果你公司五月份的销项比进项多,而这个进项必须是四月份已经认证了的,不是五月份认证的,那么,例如销项增值税是5万,进项增值税是2万(四月份已经认证),就是说要交增值税3万(5-2),是在6月十五日前必须要用银行存款交这个3万元的增值税,不能等到下个月用进项税额抵扣,因为下个月认证的进项发票要到下下个月才能抵扣; 3、如果该月没有要缴纳的增值税,地方税务局的城市维护建设税、教育费附加就不用交了,因为城市维护建设税、教育费附加的计税依据是应该交纳的增值税,没有应交增值税就不可能交城市维护建设税、教育费附加。

    张***