增值税一般纳税人营业税及附加的计税依据?

请问各位增值税一般纳税人除了国税税种外,地税的营业税及附加的计税依据是什么?
在进项大于销项国税可以不交,地税(营业税、城建税、教育费附加、平抑基金、教育发展费、堤防费)也不交吗?
请详细说明一下,谢了.

好评回答
      1、营业税是对劳务课税,增值税是对销售货物征税。但是,当企业有货物销售,又有劳务发生时,既要征营业税还要征增值税,这是混合销售行为。所以,增值税一般纳税人,如果不涉及混合销售行为的,就不存在营业税加纳问题。
    2、城建税、教育费附加的计税依据是:增值税、营业税、消费税。
       (1)城建税=(增值税+营业税+消费税)*税率 税率 纳税人所在地在市区的,税率为7%; 纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%; 纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1% (2)教育费附加=(增值税+营业税+消费税)*税率 税率3%。
       3、如果本月不交增值税(进项大于销项),也没有营业税和消费税的缴纳,城建税、教育费附加也不用缴纳。 4、平抑基金、教育发展费、堤防费属于地方费(很多地方没有)。所以,根据它们计税依据来定是否缴纳。如果以销售额为计税依据的,只要发生销售额,就要计算缴纳。
       问题补充: 请问我是武汉的企业,武汉的营业税及附加的计税依据是增值税还是销售收入? 一、不管什么地方的企业,计算城建税和教育费附加的依据都是“增值税、消费税、营业税”,而不是销售收入。也就是说,如果你单位不涉及营业税、消费税的话,城建税和教育费附加的计提依据是“增值税”。
       二、营业税的依据是营业收入,而不是增值税。
       营业税征收范围及税率: 1、交通运输业 陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输、装卸搬运 3% 2、建筑业 建筑、安装、修缮、装饰及其他工程作业 3% 3、金融保险业   5% 4、邮电通信业   3% 5、文化体育业   3% 6、娱乐业 歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺 5%--20% 7、服务业 代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业及其他服务业 5% 8、转让无形资产 转让土地使用权、专利权、非专利技术、商标权、著作权、商誉 5% 。

    z***

其他答案

  • 增值税一般纳税人除国税税种外,地税是依据国税交纳的增值税作为计税依据的有城建税、教育费附加;堤防费计税依据是销售收入乘适用税率每半年交一次;当月如国税没有增值税交那地税就不用交附加税,但你企业有经营营业税的税种,当月有取得营业税种的收入那就要交纳营业税

    无***

  • 当月一般纳税人,如果在进项大于销项,不交纳增值税的,以增值税为计税依据的,地税的营业税、城建税、教育费附加、平抑基金、教育发展费、堤防费等均无须交纳,因为没有主税,就没有计税依据了
    但是,如果你有营业税等税种的交纳,与之为计税依据的营业税、城建税、教育费附加、平抑基金、教育发展费、堤防费等也要交纳的

    小***