请问歌颂我们优秀领导干部的爱国主义题材电影<孔繁森><焦恩禄><任长霞>等有哪些共同点?

好评回答

其他答案

  •   这几部电影的共同特点是:优秀的电影作品要反映一个时代的特征,历史证明反映主流价值的影片一定会成为人类文化长河中的瑰宝。国家一级编剧、《钱学森》电影制片人孙毅安表示,一个伟大的爱国科学家成为剧作一开始确定的出发点,体现当年钱学森等一批归国留学生忠心报国的情怀是电影的主题。
      要体现他的爱国情怀。钱学森是一个有才华的科学家,也是很早成名的科学家。在不到30岁的时候他就成为了美国一个终身教授。已经进入了美国的上流社会,按照他这样的情况,他可以不回国了。在这种情况下,钱学森依然决定为新中国的建设出他自己的这份力,这一点是非常感人的。
      当年有很多的科学家,比如像李四光、像钱三强,都愿意回来为国效力。他们奠定了我们国家科技的脊梁。祖国之所以有今天,正式因为有这么多这样的人对祖国的热爱,这是我在写这个剧本的时候最先考虑的一点。平行发展的方式,用钱学森的视点来看他的工作,用蒋英的视点看待钱学森和他的家庭。
      通过一个男人和一个女人的回忆,从老年起,中间有三段,这样一个复合式的结构来表现这个人既坎坷又充满了光荣与梦想的一生。

    灬***