曼谷都有什么好玩儿的?

请教一下各位达人:普吉岛,清迈,曼谷都有什么好玩儿的?推荐点儿靠谱的哈,我是月底全家自由行。谢了。

全部答案

  •   一般淡季的话,从曼谷飞到普吉岛是1400铢左右,亚航偶尔会有打折,我这个价格是泰航在泰国开设的廉价航空one-two-go的价格,含有20KG免费行李和机上饮料,比亚航舒服,但是乘坐地点在老机场。往返大概3千铢左右。如果坐大巴去,大概要10个小时,费用为650铢左右。
      一般晚上发车,清晨到达。火车到不了普吉。普吉一般就是3-5天的时间就够了。然后飞回曼谷,从曼谷坐火车去大城,大概几个小时,大城可以好好逛逛,很有历史沧桑感,国内去的游客不太多。在大城住一晚,继续坐火车北上,可以去桂河大桥那边坐下小火车,体验下二战时的死亡铁路,去附近的瀑布玩水,过一夜。
      然后再去Lopburi看猴子三塔庙和古Narai国遗址,再过一夜。然后再继续向北,去比大城王朝更早的素可泰王朝遗址参观,也可以跳过,直接坐火车北上到清迈。清迈是个小城,城里有很多的古老寺庙,楼主可以找个有情调的家庭旅馆住下来,悠闲几天,逛逛庙宇,喝喝咖啡,逛逛夜市,看下皇太后植物园,去大象营地骑骑大象等等。
      另外清迈还有个夜间动物园,有点偏僻,如果精神好,也可以去。此段预计7天左右。曼谷市内游大概3天左右,主要是游览大皇宫玉佛寺、卧佛寺、郑王庙、金柚木行宫,如果安排得好,可以周六周日去逛下CHAKDUCHAK跳蚤市场,市场很大,很有东南亚风情,楼主一定会有收获的。
      然后呢,抽空去拜下四面佛,在世贸中心和暹罗典范广场买买东西,晚上可以去SILOM路那边逛夜市,看看国人所谓的红灯区。ps:可以在到了曼谷之后,在报摊上买张《世界日报》,从曼谷参团去普吉岛、清迈或其 它景点。

    小***