红旗小学苏教版六年级数学上册期末写什么作文?

全部答案

  •   一、“认真细致”填一填。(22分,每小题2分)
    1、在 、0。333、33%、0。3中,最大的数是(       ),最小的数是(      )。
    2、(     )÷8= =0。5=(     )%=(    ):(    )(最简比)
    3、在○里填上“>”、“<”或“=”。

       5÷8○62。5%       36÷ ○36        × ○         × ○
    4、最大两位数的倒数是(      ), 和(       )互为倒数。
    5、把0。
      95:0。4化成最简整数比是(       ),比值是(       )。
    6、小明现在的位置可以用(9,8)表示,他向正北方向走5格,再向正东方向走3格到达少年宫,少年宫的位置是(    ,  )。
    7、一批水果重 吨,5天卖完,平均每天卖(      )吨,平均每天卖这批水果的(     )。

    8、化工厂生产了300瓶洗发液,不合格的有6瓶,这批洗发液的合格率是(      )。
    9、从一个边长是10分米的正方形纸里剪一个最大的圆,这个圆的周长是(        )分米,面积是(        )平方分米。

    10、把一个半径是8cm的圆规拼成近似的长方形,周长增加了(      )cm。
    11、笼中共有鸡、兔50只,有124只脚。笼中有鸡(     )只,兔(     )只。
    二、“火眼金睛”判一判。
      (对的打√,错的打×。)(5分)
    1、一个数(0除外)除以假分数,所得的商小于这个数。           (     )
    2、第一根绳子长12 米,第二根绳子比第一根长12 ,第二根绳子长1米。(     )
    3、男生与全班人数的比是6 : 11,则女生人数占男生的56 。
              (     )
    4、走同样一段路,小明用了10分钟,爸爸用了8分钟,小明和爸爸
    的速度之比是5:4。                                        (     )
    5、大圆的圆周率比小圆的圆周率大。
                                  (     )
    三、“对号入座”选一选。(把正确答案的序号填在(     )里。)(5分)
    1、一个数除以 ,这个数就(      )。
    A、扩大到原来的3倍       B、缩小到原来的 倍      C、无法判断
    2、王芳和李明是同班同学,他们都面向南而座坐。
      王芳的位置(3,6),李明的位置(4,3),王芳在李明的(      )。
    A、左前方                  B、左后方               C、右后方
    3、如果甲数的 等于乙数的 (甲、乙两数都不等于零),那么(     )
       A、甲>  乙      B   甲<  乙        C、 甲= 乙     D、无法判断
    4、吃了一包糖的 后,剩下的是吃了的(      )。

    A、                     B、                  C、
    5、甲乙两筐苹果各24千克,从甲筐取出4千克放入乙筐,这时乙筐里的苹果比甲筐多(      )。
      A  13          B  25        C  27        D  67
    四、“神机妙算”对又快。
      (32分)
    1.直接写出得数。(4分)
    30× =        ÷ =           20÷ =          × ×0=
       =        5。6÷0。08=        1÷ × =      39× × =
    2。
      怎样简便就怎样算 (18分)
    15÷ ×8        817 ÷23+123 ×          [4-( - )]×
    6÷ - ÷6        × ÷( - )        ×3。
      2+5。6×0。5+1。2×50%
    3、解方程。(6分)
    5x-334 =25             x+ x=               × - x=
    4、列式计算。
      (4分)
    (1)一个数的 45 等于120的56 ,这个数是多少?
    (2) 47 的倒数,加上34 与23 的积,和是多少?
    五、“实践操作”显身手。(8分)
    1、按要求作图、填空。
      (右图:O为圆心、A为圆周上一点)
    ①量一量已知圆的直径是(     )cm。
    ②以A点为圆心,画出一个与已知圆同样大小的圆。
    ③画出这两个圆所组成的图形的所有对称轴。
    2、求下图的周长和面积。

    六、“综合应用”我能行。(28分)
    1、六(1)班有48名运动员参加学校运动会,其中 是女运动员,女运动员中有 获奖,六(1)班获奖的女运动员有多少名?
    2、一种药水是药粉和水按照1∶80的比配制成的。
      现有15千克药粉,可配制这样的药水多少千克?
    3、一种收音机,现在每台成本比原来降低了 ,现在每台成本51元,原来每台成本多少元?
    4、一个半径为5米的圆形花坛外面有一条1米宽的小路,这条小路的面积是多少平方米?

    5、王爷爷将5000元存入银行,定期3年。
      如果年利率是2。25%,到期时他可以获得本金和税后利息一共多少元?(利息税5%)

    6、小明一家三口“五一”节去旅游,旅游各种费用如右图。
    ①旅游共花费多少元?
    ②再提出一个数学问题,并解答。

    7、某工程队承包720米的一段修路工程,前6天完成了全工程的 。现在工程指挥部要求余下的必须在13天内完成,照这样的工作效率,能不能按时完成完成任务?(计算并说明)
    试卷设计说明
    一、人教版小学数学第十一册数学教学内容
    1 位置   2 分数乘法   3 分数除法   4 圆   确定起跑线
    5 百分数  6 统计 合理存款 7、数学广角(鸡兔同笼)  8 总复习
    二、教学重点:
    分数乘法和除法,圆,百分数。

    三、试卷说明
    (一)“认真细致”填一填。
    考查知识点:分数、小数、百分数大小比较及互化;一个数乘或除以一个数,积或商的变化规律;倒数概念;比和比值;位置的确定;生活中的百分率;圆的面积和周长的计算;鸡兔同笼问题。

    (二)“火眼金睛”判一判。
    考查知识点:假分数概念的理解;分率和具体量的理解;比和分率的转化;速度比和时间比的变化;圆周率的概念。
    (三)“对号入座”选一选。
    考查知识点:位置和倒数概念的运用;用百分数解决问题中单位“1”的寻找及求一个数比另一个数多几(百)分之几。

    (四)“神机妙算”对又快。
    考查知识点:
    计算的正确率及灵活计算的能力。
    (五)“实践操作”显身手。
    考查知识点:圆和圆的对称轴的画法;圆(半圆)的组合图形的周长和面积的计算方法。

    (六)“综合应用”我能行。考查知识点:
    分数乘除法问题、按比例分配、折扣、利息、圆环面积、扇形统计图的分析及应用。

    石***