谁是传说中最早的风水大师?

全部答案

  • 传说中最早的风水大师是黄帝时期的青乌子,据说在当时 很有名气。  ’
    青乌子是古代专职的相墓行家,也是一位开先河的人物。 从他开始,我国风水术开始专业化,并产生了勘察墓地和勘察
    住宅两大分支。有关青乌子的事迹基本都是人们口口相传的, 所以尽管他的贡献很大,今人对他也只有一个模糊的认识,甚 至连他生活的具体年代都无法确定,有人认为他生活在商周时
    期,也有人认为他生活在秦代。
    青乌子传世的著作有相墓书籍《青乌经》,但早已散佚。 现在人们所熟知的《青乌先生葬经》收录在《四库全书》里,
    但据考证该书并不是古本,而是后人的托名之作。

    p***