无锡有名的小吃有哪些?

全部答案

  •   无锡有名的小吃有:1。看了网友的推荐去吃了鼎鼎有名的王兴记小吃,果然不错,而且很多无锡当地的人外卖竹笼装的生的蟹黄小笼。如果是旅游的朋友建议去崇安寺店,吃完了还可以在崇安寺步行街逛逛。推荐:一定要点蟹黄类的小吃,蟹黄汤包10元/个,里面很多蟹噢;还有三鲜混沌(个人觉得比虾仁混沌鲜也)2。
      阿兴酸辣汤(后溪街)价格很实惠,店面很小,但是吃的人也挺多。推荐:盅汤,我点的是排骨汤7元,量足很鲜。好象面点也是它的特色。酸辣汤很特别,料很多,是很浓稠的那种,看个人喜好了,我不太喜欢喝太浓的汤,价格很便宜3元/碗。3。百岁鱼庄(南禅寺)南禅寺吃饭的地方很多,沸腾鱼乡/火锅自助/韩国烧烤,逛了一圈又一圈还没定去哪吃,后来还是去了百岁鱼庄,心想总要吃点有特色的东西。

      推荐:特色菜---百岁鱼,48/小份,黑鱼做的,有2斤,量很多,觉得可以3-4个人吃,吃法很特别,粉状的调料加上些锅里的油汤汁做成沾料,不过有点油椰香排骨6元/根,很香呢;)炒螺丝:才4块还是5块钱,点的人很多。刚上来的时候味道没烧进去,而且也不够辣,让他们重新回锅加点辣,厨师同志狠加了一把辣,味道很好也鱼香豆腐花:12元,豆腐花很嫩,是羹。

    是***