形形色色的外国祝酒辞是怎样的?

全部答案

  •   由于祝酒的习俗源于欧洲,在那里这种习惯仍然比美国要广泛。一个游历丰富的美国人可以把国外的祝酒辞带回美国。其中最常用的一些祝酒辞是非常有用的。但是如果你不能保证用准确的发音,最好使用相近的英语发音。下面的例子,无一例外,意思都是“祝您健康”。法语AVOTRESANTE 西班牙语SALUD 德语PROSIT 瑞典语SKOAL 爱尔兰语SLAINTE 意大利语SALUTE 俄语NAZDOROVE 波兰语NAZDROW旧周年纪念的柷酒辞“今晚我们中的许多人都能够记得二十五年前的今天,我们举杯祝愿安和罗杰未来的幸福。
      显然我们的祝愿已经发挥出作用。因此,我非常想请你们大家,新老朋友,起立,同我一道举杯为他们分享过的二十五年恩爱幸福祝酒”或者"约翰,我非常高兴能够在你和爱玛的五十周年纪念曰向你们祝酒。今晚的晚会非常精彩。我们所有的人都祝愿你们首先是恩爱,其次是健康、富裕、快乐地生活。
      ”在答谢宴会上向嘉宾的祝酒辞“今晚我们聚集于此,向一位无私地奉献了他的时间和努力的人表示敬意。是他促成此次竞选如此成功。如果没有鲍勃•克纳在过去几个月里所表现出的热心和领导才能,我们就不可能实现今日的目标。请大家加入进来,向这位比其他任何人都做出更多贡献,使梦想最终成为现实的先生祝酒〇 ”或者"女士们,先生们,你们一定已经听说了我们的荣誉嘉宾在过去两年所完成的杰出工作。
      现在,我们可以告诉她我们对她在其选择的事业上所取得的成功感到骄傲。我们非常高兴她又能和我们待在家中。非常高兴你能回来,玛丽!”。

    麻***