为何香港富豪多出自潮汕地区?

全部答案

  •
    在“全球华人富豪榜”中,按照富豪的籍贯分,潮汕有 60人上榜,占据富豪榜的1/6,总财富达820。5亿,占富豪总 财富的1/4,李嘉诚、谢国民、陈有权是其中的典型代表。那
    么潮汕人为何能出这么多的富豪呢?其实除了他们善于经商 夕卜,还和潮汕地区的风水有很大关系。
       潮州地区风水格局特别好。从地理位置上看,它北部和西 部的山峦是属于南支脉武夷山脉的残丘。南方丘陵地带以及潮 仙北部的山区,形成了潮汕阻挡北方寒气的第一道防线;莲花 山脉与两边延伸的大南山与南阳山脉形成了阻挡寒气的第二道 防线;各村寨选址一般都坐北朝南,依山而建,这样又形成第 三道防线。
      从地形上看,潮汕的地形像人面朝大海,山脉像双 手拱卫着平原,桑浦山和潮阳、潮南、达濠山脉分守榕江两岸, 妈均与鹿_獅象一前一'后,一'左一^右,守护着汕头港,形成泻 湖,看起来这个泻湖更像一个葫芦,藏风聚气。如果说角石海 是内明堂,妈屿以外的海域更像一望无际的外明堂。
       综合起来看,潮汕地区确实是一 ±夬难得的风水宝地。因此 它富豪辈出、人才鼎盛也就不足为怪了。

    林***