世界首富 亚洲首富 中国首富 分别是谁

能不能简单介绍一下

好评回答
      世界首富:比尔。盖兹
    在学生时代创业,20岁领导微软,31岁成为有史以来最年轻的亿万富翁,37岁成为美国首富并获得国家科技奖章,39岁成为世界首富。
    2006年美国《福布斯》杂志公布了全球身价在十亿美元以上的富豪排行榜,比尔盖茨以五百亿美元的身价,连续第十二度高居全球首富。
       亚洲首富及中国首富:李嘉诚 香港著名的塑胶商、房地产巨商,杰出的世纪企业家。在几十年的艰苦创业过程中,白手起家,经过不懈的努力,已经发展成为多元化的企业王国。 2006年《福布斯》富豪排行榜上前十名中有三位美国人,一位墨西哥人,一位瑞典人,一位印度人,一位法国人,一位沙特阿拉伯人,一位加拿大人和一位中国香港人。
      身价一百八十八亿美元的香港大亨李嘉诚才登上第十名。 中国内地首富 2006年 :施正荣 施正荣简历  1983年毕业于吉林大学,获学士学位。 1986年毕业于中国科学院上海光学精密机械研究所,获硕士学位。 1988年留学于澳大利亚新南威尔斯大学,师从国际太阳能电池权威、诺贝尔环境奖得主马丁·格林教授。
       1991年以优秀的多晶硅薄膜太阳电池技术获博士学位。后任该中心研究员和澳大利亚太平洋太阳能电力有限公司执行董事,曾主持第二代多晶硅太阳能薄膜电池的开发研究,在国际杂志和专业会议上发表文章150余篇,个人持有10多项太阳能电池技术发明专利,是国际太阳能电池领域的一流科学家。
       施正荣博士目前是澳大利亚和新西兰太阳能学会会员,材料研究学会员,同时还是电力和电子工程师学会(IEEE)会员。个人持有10多项太阳能电池技术发明专利。 。

    1***

其他答案

  • 世界首富:罗伯森·沃尔顿 451亿英镑
    亚洲首富及中国首富:李嘉诚一百八十八亿美元

    f***

  • 世界首富:罗伯森·沃尔顿
    英国权威媒体《星期天泰晤士报》4月23日公布了其统计的2006全球100名富豪排行榜,令人意外的事,“首富”专业户比尔·盖茨竟然输给了以零售起家的老乡罗伯森·沃尔顿,仅名列第二。
    前三名富豪没变
    《星期天泰晤士报》每年对全球富豪进行排名。今年,前三名的富豪人员与去年一样。第1位是沃尔玛百货的沃尔顿,以451亿英镑财富冠绝全球;第2名是微软主席盖茨,这位富豪榜常客身家有286亿英镑;第3名是有“股神”之称的巴菲特,财产达240亿英镑。
    亚洲首富
    拉克希米·米塔尔 印度 250亿美元 钢铁业。
    不过他现在是英国籍。
    中国香港首富李嘉诚,世界富豪排行榜21位。1504亿人民币
    江苏富豪施正荣以150亿人民币的身家排名第36名,成为大陆新首富。

    l***