紧急求助我儿子在高考体检时查出眼睛色弱

紧急求助:我儿子在高考体检时查出眼睛色弱,给他造成很大的心理压力他本来想报考医学,但是现在不行了,我对报考院校也没有什么经验,我想问问各位网友象这种情况应该怎么办,那些院校适合色弱学生报考,最好能详细给我介绍一下,谢谢了

好评回答
    轻度色觉异常(俗称色弱)不能录取的专业:以颜色波长作为严格技术标准的化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学类各专业,医学类各专业;生物工程、生物医学工程、动物医学、动物科学、野生动物与自然保护区管理、心理学、应用心理学、生态学、侦察学、特种能源工程与烟火技术、考古学、海洋科学、海洋技术、轮机工程、食品科学与工程、轻化工程、林产化工、农学、园艺、植物保护、茶学、林学、园林、蚕学、农业资源与环境、水产养殖学、海洋渔业科学与技术、材料化学、环境工程、高分子材料与工程、过程装备与控制工程、学前教育、特殊教育、体育教育、运动训练、运动人体科学、民族传统体育各专业。
    教育部普通高等学校招生体检工作指导意见

    更***

其他答案

  • 上面说了色弱不能抱的专业,那就可以根据这个排除掉他们选适合自己的专业了.对,现在专业好多了,从自己的爱好以及以后的发展出发.注意就是别给孩子添加心理压力,疏导下孩子,思想上能够集中学习,一定没问题的.

  • 其实别看上面有很多 还是有很多专业可以选择的 既然能考医 成绩一定不错 有没有想过考商科呢 商学院的专业貌似都不在乎视力怎么样的 而且前途很光明 考虑一下

    0***