亟待解决的英语问题

过去完成时怎样用,现在完成时又怎么用?哪位仁兄义姐能具体的回答我。举点例子,谢了!

好评回答
      过去完成时一定有一个过去时间或过去动作(did)对照,它的动作一定发生在这之前. e。g。 I had known him before you told me about him。 现在完成时有两种形式:1.当一个动作发生在过去,但没有具体时间,用现在完成时;如果有具体过去时间用一般过去时.e。
      g Mr。 Qin has died。 He died last month。 2。 当一个动作或状态过去发生后,一直持续到现在,使用现在完成时:e。g I have lived in Beijing for 10 years。 如果现在依然生活在北京,会继续生活下去:I have been living in beijing over ten years。
       注意: 一些点动词不可用在第2种形式。如:die,leave,go,arrive,join 等,但将其变成be + adj/prep。。。/n。。。,便可以了。如: He died for three years。(wrong)。 He has been dead for three years。
      (right)。 I wish what I have done could help you。

    E***

其他答案

  • 范围很广泛,一,两句话说不清,当面问老师比较好

    l***

  • 简单一点说,完成体表示说话的时候某个动作已经或刚刚完成。
    过去完成体与完成体相同之处在于动作的完成。不同之处在于过去完成体强调动作是在过去某段时间之内完成的。也就是说在句子中有明确的表示过去的时间段。
    例如。在我说话的时候我刚刚读完这本书,或者,说我读过这本书,但并不强调过去。这时用完成体。
    I have read this book.
    而我在寒假时读了这本书,强掉过去的某个时间段完成这一动作就用过去完成体。
    I had read this book during winter holiday.
    这是最简单的解释,具体的还需要看语法书。

    高***