列车时刻表上站名后的“限”字是什么意思?

比如说K152次列车到郑州的,在砀山站后有一个“限”字。请教是什么意思?

好评回答
    这个“限”字指的是卧铺车票发售限字以远站的车票,限字以前的站是不买卧铺的,目的是合理有效的使用运能,如果太近的站都卖卧铺,那么长途的铺位都被短途占用了,就造成了资源浪费,不过这也不是绝对的,有时在当天或隔天长途没卖完的情况下,也会放开,发售限字以前站的卧铺票.

    天***

其他答案

  • 列车时刻表上站名后的“限”字,你可能是在车站公布的列车时刻表上看到的,一些车站为了合理使用运输能力,追求运输效益最大化,在XX站后加一个“限”字,表示该趟列车车票只发售到XX站以远的车票。比如说K152次列车上海到郑州的空调快速列车,在砀山站后有一个“限”字,表示K152次发售砀山站以远的车票。

    f***

  • 上海-郑州k152/k153车火车,途径砀山站是03:02到,03:04开,没有“限”字。属于正常通过停留2分钟的车站。不知道,你是怎么查得?

    豫***