杀人值得原谅吗?

在金田一,柯南中每个案子的背后都有一段伤心的往事。虽然最后犯人在主角的劝说下都流下了热泪。但是我觉得那里面的绝大多数犯人都该死,尤其是金田一中的更是如此。我也知道死去的亲人不想看到这样的结局。报仇过后充满了空虚,但当你真正遇到里面的情形时真的会保持冷静吗?尤其是当警察也无能为力,而凶手就在你面前。我想得到一个比剧中主角更有说服力的答案。

好评回答
    呵呵,我也觉得你的想法很像月.....我做过测试我是属于月类型的人哦~呵呵
    杀人者不需要原谅!
    我如果是最亲的人被人杀掉或是因为某人而死,我会杀掉那个人的.那时的我不需要原谅,因为我自己清楚杀人是不对的,但是至亲之人不能怨死,我宁愿用我的生命和他同归于尽,他必须为他做的事情负责,我当然也要为自己的罪负责,人有时就是这样明知道不对也要做,名知道没有路也要走,这才是人...
    人的心里都有这善良和黑暗的两面...爱的同时也是罪恶的开端...就是这样....
    这是我的答案,不知道你满意吗?呵呵.....

    白***

其他答案

  •   杀人对不对,要具体看情况。
    例如违法法律谋杀就是不对的。
    但是像在战场上杀敌、为死刑犯执行死刑、被坏人攻击而自卫杀人,这就是对的,而且是无奈的。
    《金田一》与《柯南》毕竟是故事,里面有不少犯人的结局最后都不符合日本法律(至少我自己去查过证实过确实是有问题)。
       对我来讲,在《金田一》与《柯南》里,凶手再怎么悲惨,他(她)始终是杀了人,始终是走错了路,因此我觉得他们绝对死得应该!再怎么悲惨也是他们自己的罪的代价。 楼主看《金田一》与《柯南》多了,不妨看看田中芳树先生写的《药师寺凉子怪奇事件簿》系列的小说或漫画。
      这部漫画的女主角是个刑警,而且是个把邪恶分子玩弄于股掌之间,比邪恶分子更加邪恶的恐怖女人,最爱就是做些往原子炉里丢火柴之类的疯狂事。 根据作者田中先生所说,现在的推理小说啊,身为侦探的主角,破案后还要因为凶手指责“都是因为你,我的计划全失败了”而难过苦恼。
      有没有一些侦探对着凶手的“都是因为你,我的计划全失败了”,反而会发出“啊哈哈哈哈,栽在我手上算你活该”的类型呢?然后又想到,比起男性的“啊哈哈哈”,女性的“噢呵呵呵”是不是更具杀伤力,于是,毁灭的女王——警视厅刑事部参事官药师寺凉子就被创造了出来。
       因此有时候对着凶手,没必要流太多眼泪,虽然我也很喜欢《金田一》的这种风格。 ================================================ 楼主,你跟我认识的一个旧同学很像= =,她也是像你这样认为的,也姓chen,不过生日好像不一样= =b。

    h***

  • 首先,杀人是不对的!至于值不值得原谅,那要看你处于事件的那种角色!就算对于旁观者的我们也有相异的想法。
    漫画中这种杀人的案子都伴有无辜人物死亡,即使有多正义的理由,杀人这种行为本身就是一种犯罪。因为伤心而去杀人,若每个人都是这样,世界岂不是乱套了!的确,现在的法律不能保证绝对的公平,看到凶手逍遥法外,连警察也无能为力的时候,这种冲动是可以理解!但同样的也去杀人的时候,这样与凶手又有什么区别?不要说苦衷,站在受害者的立场,都是一样的!
    不做你假设,因为真的不知道!就像《死亡笔记》中的月。
    至于你要的答案,我只能说法律在不断修正和完善,但是我们可以保留自己站在哪一方的权利!

    1***

  • 这种事情是不可能绝对意义上的正确与错误的
    世间的事情就是这样,站在不同的角度看问题很有可能得到完全相反的结论
    孰对孰措谁能说的清?
    有些时候必须要承认这个世界就是不公平的,就是无法理解的。。。

    圣***