从三个月开始就流口水.是毛病吗?可以改善吗?

宝宝马上5个月了,从三个月开始就流口水.是毛病吗?可以改善吗?

好评回答
    我家宝宝已经十一个半月了,现在还偶尔流口水呢,他也是三个多月的时候就开始流了,现在没有以前流的多了,慢慢的就会好的。
    我有个表妹的孩子流到两岁多,现在四岁了,什么事也没有,可好了。
    祝你的宝宝健康成长!

    j***

其他答案

  • 怕是宝宝要长牙了吧

    s***

  • 应该没事的,我孩子也是从三个月就开始流口水的,现在马上要六个月了,口水还是那么多。老人们都说这样的宝宝好,不会上火,有火的话就随着口水出来了。

    灰***

  • 这是很正常的
    因为婴儿的吞咽系统还没发育成熟,还不懂得咽口水,所以老往外流。
    要适时的给宝宝添加辅食,4个月的宝宝就可以添加了。这样可以减少口水的外流

    小***

  •                    小儿流口水
    小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。
        唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。
      至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
       1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。 如果孩子长大了还流口水,则可能是病理性流涎而非生理性的了。这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治。
      例如:口腔粘膜发炎时,刺激唾液腺分泌,口水也会增多,有的还带有黄色或淡红色粘液,有臭味,这时应到口腔科诊治;孩子患感冒、伤风,呼吸不畅时,常用口呼吸,也会导致流口水。还有个别孩子,因大脑智力发育不全或有内分泌系统病变,也可表现为流口水,这时应到小儿科就诊。

    荣***

  • 没什么关系,我家宝贝4个多月了,也有同样问题,我专门去儿科医院问过医生,说是因为婴儿的吞咽系统还没发育成熟,还不懂得咽口水,所以老往外流.只有带个口水围裙,没问题的.祝宝贝健康!

    木***