长山群岛风景区、金石滩风景区的景观和特点?

好评回答
      长山群岛风景区 - 概况
        “长山群岛有三宝,海参、鲍鱼、驴当表。”山岭环翠,碧水相依,是著名的旅游风景胜地。
        据说,很多年前,岛上渔民生活十分贫困,他们是靠毛驴叫声来判断时间的。传说从前有个张果老,有一头小毛驴每天半夜到各个海岛报时间,从这以后全岛的毛驴都每到清晨,都叫唤起来了。
      当年张果老骑毛驴踏出一行蹄印的地方,至今在长海县海洋岛还可以找到,那就是现在的马蹄沟。 在长海县广鹿岛的老铁山入海口,有一处湖海相融的景观。信步于湖海相接处的堤坎上,一边是灵秀可爱的湖,一边则是浩瀚磅礴的海,好似亭亭玉立的少女挽着魁梧高大的小伙,湖与海和平相处,海映衬下的湖更加温婉秀丽,湖衬托下的海更宽广博大,这就是远近闻名的仙女岛。
       金石滩风景区 在大连市的金县凉水湾,有一段蜿蜒曲折的石灰岩海岸。这里礁石林立,形状怪异,海光山色,是一处大自然鬼斧神工雕塑的神奇世界,因此被人们称之为“神力雕塑公园”。 由于距大连市区较远,金石滩这一颗颇有特色的旅游资源,在八十年代才受到人们的重视。
      现在,这里已经建起了各类服务设施和游乐设施,成了一个新兴的旅游风景区。 金石滩风景区面积达20平方公里,内有长达30公里的海岸线,其中有优良的海滨浴场,30米宽的平缓沙滩,延伸达4公里。海水清澈且风浪较小。浴场东侧,则是长约7公里的“神力雕塑公园”。
       “玫瑰园”是这个“神力公园”的第一景。在这里的海滩上,礁石遍地,礁石上的古藻,在海潮冲刷下,其纹理显得晶莹突兀,有的呈玫瑰色,有的呈乳黄色,有的呈黑色,远远望去,犹如一片绽开在碧海蓝天中正含苞欲放的朵朵玫瑰。这里有一块呈梅花状的五彩“龟裂石”,被誉为沉积环境的活标本,据说是目前世界上最大的一块古化石。
      美国地理学家柯劳德考察后,称之为天下奇石。在海边有不少形状怪巧的海蚀孔洞,人们将之命名为“海神探首”、“恐龙吞海”、“海龟探路”、“鹦鹉拜海”等。“恐龙吞海”,是海浪中犹如一只巨大的恐龙正引颈长嘶,形成一个天桥般的海蚀孔洞。金石滩是一处罕见的生物灰岩海蚀喀斯特景区。
      人们在这里可以欣赏多姿多彩、奇趣横生的石景。还可以在美丽的海水浴场中畅游。海面上的一些岛屿,又是垂钓的好场所。 第一景区“玫瑰园” 由老舍夫人胡杰青题写区名,是一座由几十块距今七亿年的藻类植物化石组成的天然公园。由于这些石头呈粉红色,鸟瞰酷似一簇簇盛开的玫瑰花,因而得名。
      漫步园中,则仿佛步入一个凝固了的动物世界。“石猴观海”、“哮天犬”、“猛虎回头”、“海龟上岸”、“群鲸登陆”……只只惟妙惟肖的动物仿佛被神秘的自然之手凝固,永远留在蓝天碧海之间,见证着潮涨潮落,沧海桑田。 第二景区“龙宫奇景” 充满了龙的传说和足迹。
      由于海浪的不断冲蚀而形成的高达40米的“恐龙吞海”景观,气势磅礴、力撼山河,涨潮时可行舟走船,落潮时可徒步而行;日夜聆听大海生生不息乐章的贝多芬被称为金石滩的“大海之子”,长发飞扬、神态生动;天长地久的爱情见证“吻石”令无数恋人倾心;高3米、宽18米的“九龙画壁”色彩奇丽,鳞飞爪舞隐隐可窥;“刺猬觅食”、“仙人巨肘”、“海马探岸”、“枯木逢春”、“骆驼卧海”等景点皆生动可爱,另人留连忘返,不忍离去。
       第三景区“南秀园” 集南国园林式的俊秀与北国高山大河的雄奇于一体,方圆万余平方米,由数百块铁青色的石头组成。最著名的景点“大鹏展翅”仿佛一只自神话传说中飞来的大鸟,正舒展翅膀欲腾空直上。著名美学教授傅天仇曾对大鹏赞叹不已,称它是庄子《扶摇游》中“抟扶摇而上者九万里”的大鹏,是大自然鬼斧神工的立体雕塑。
      它雄壮、威武,正是金石滩人团结奋斗、不断进取的象征。 第四景区“鳌滩” 是金石滩最为年轻的一片岩石层。沙滩上遍布五颜六色的卵石,图案变换莫测,意境深遽幽远;“炎黄子孙”巨石神奇艳丽,红黄两色共居一石;洋溢浓浓深情的“神龟寻子”令天下游子顿生归乡之思;“层艳叠彩”巨石宛若一幅千古绝笔的彩色壁画,层层堆积历史的传说与故事;闻名中外的“龟裂石”色彩艳丽,是六亿年前创造生命的震旦纪形成的沉积环境地质标本,是目前世界上发现的块体最大、端面结构最清晰的天下奇石,是不可再生的宝贝,其表面纹路酷似乌龟背壳,因而得名。

    孙***

其他答案

  • “长山群岛有三宝,海参、鲍鱼、驴当表。”山岭环翠,碧水相依,是著名的旅游风景胜地。
        据说,很多年前,岛上渔民生活十分贫困,他们是靠毛驴叫声来判断时间的。传说从前有个张果老,有一头小毛驴每天半夜到各个海岛报时间,从这以后全岛的毛驴都每到清晨,都叫唤起来了。当年张果老骑毛驴踏出一行蹄印的地方,至今在长海县海洋岛还可以找到,那就是现在的马蹄沟。
        在长海县广鹿岛的老铁山入海口,有一处湖海相融的景观。信步于湖海相接处的堤坎上,一边是灵秀可爱的湖,一边则是浩瀚磅礴的海,好似亭亭玉立的少女挽着魁梧高大的小伙,湖与海和平相处,海映衬下的湖更加温婉秀丽,湖衬托下的海更宽广博大,这就是远近闻名的仙女岛。

    s***

  •   长山群岛风景区 - 概况
        “长山群岛有三宝,海参、鲍鱼、驴当表。”山岭环翠,碧水相依,是著名的旅游风景胜地。
        据说,很多年前,岛上渔民生活十分贫困,他们是靠毛驴叫声来判断时间的。传说从前有个张果老,有一头小毛驴每天半夜到各个海岛报时间,从这以后全岛的毛驴都每到清晨,都叫唤起来了。
      当年张果老骑毛驴踏出一行蹄印的地方,至今在长海县海洋岛还可以找到,那就是现在的马蹄沟。 在长海县广鹿岛的老铁山入海口,有一处湖海相融的景观。信步于湖海相接处的堤坎上,一边是灵秀可爱的湖,一边则是浩瀚磅礴的海,好似亭亭玉立的少女挽着魁梧高大的小伙,湖与海和平相处,海映衬下的湖更加温婉秀丽,湖衬托下的海更宽广博大,这就是远近闻名的仙女岛。
       金石滩风景区 金石滩,是中国政府批准的第一个国家级旅游度假区,位于大连市东北端的黄海之滨,距市中心50公里,陆地62平方公里,海域面积58平方公里,海岸线长30公里。三面环海,由东部半岛、西部半岛及两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成,是中国北方最理想的海滨旅游度假圣地。

    有***