( )__________

(     )穿针_____________大眼瞪小眼
(   )吊孝_____________不是真心
(   )骑馿————————倒着走
 (   )开店——————无人买
(   )打灯笼——————照旧(舅)
 (   )吃禾平石它——————————---铁了心

好评回答
    (张飞)穿针_____________大眼瞪小眼
    (诸葛亮)吊孝_____________不是真心
    (张果老)骑馿————————倒着走
    (阎王爷)开店——————无人买
    (外甥)打灯笼——————照旧(舅)
    (王八)吃禾平石它——————————---铁了心

    吏***

其他答案

  •   您好!很高兴回答您的问题:
    ( 张飞 )穿针_____________大眼瞪小眼 (据说张飞睁眼睡觉的)
    (诸葛亮)吊孝_____________不是真心 :
    典故是这样的:
    话说诸葛亮三气周瑜之后,周瑜长叹“既生瑜,何生亮”(既然生了周瑜,又何必要生诸葛亮呢?)而亡。
      孙权知道周瑜死后,非常伤心,并照周瑜遗书命鲁肃为都督,总领兵马。诸葛亮得知此事后,与赵云引五百军乘船去巴丘吊丧。途中,诸葛亮知周瑜灵柩已到柴桑,便率部前往。当诸葛亮一行来到柴桑后,周瑜部将想杀诸葛亮,但见赵云在其身旁便不敢下手。诸葛亮读了祭文后,伏地大哭,连鲁肃都很受感动。
      其实,诸葛亮并不是因为周瑜的死而伤心,他是哭给周瑜的部下看的,真正目的是消除东吴的敌意,维持孙刘联合。
       (张果老)骑馿————————倒着走 (张果老倒骑驴,谁都知道) (阎王爷)开店——————无人买(阴间没有人,只有鬼,呵呵) ( 外甥 )打灯笼——————照旧(舅) ( 王八 )吃秤砣——————————---铁了心了 回答完毕,望您满意,祝你愉快!~ 。

    ☆***

  • 张飞穿针------大眼瞪小眼
    外甥打灯笼———照旧(舅)

    h***