工行的黄金价格可以参考什么的黄金价

工行的黄金交易价是AU9999还是AU9995还是其他的,

好评回答
      我是这样理解的——银行纸黄金和实务金的报价完全是根据国际金市的时时价加上自己的利润得出的,但由于纸黄金只是账面上的金子,与实物金相比银行没有保管、运输等费用支出,所以买纸黄金的成本低。目前人民币还不是自由货币,它的波动结果和国际金市的关系一般要通过美元等硬通货币来体现(换算)。
       实际交易中客户柜台实时交易的成交价格,以客户签字确认的受理交易的营业机构出具的个人账户黄金买卖成交证实书为准;柜台委托交易的成交明细以受理交易的营业机构电脑记载的成交记录为准;通过电子银行交易的成交明细以电子银行记载的成交记录为准。电子银行注册客户可通过银行电子银行查询成交明细。
       目前影响国际市场黄金价格的因素很多,其中有几点比较突出,即美元因素、原油因素、国际形势。一般来讲,影响最大的是美元,因为黄金以美元计价,简单的说,黄金价格和美元价值有一定的反向运动的关系。原油价格和黄金价格有一定正相关关系,因为原油和黄金在国际经济学界都被认为是可以对抗通货膨胀的资产。
      而国际政治形势也会影响黄金价格,因为黄金为主要的避险工具,国际形势动荡会扩大黄金的需求。另外,对冲基金亦是造成国际黄金市场波动的主要投机力量。 参考工行论坛。

    1***

其他答案

  • 不知你问的是实物金还是纸黄金?如果是实物金的话,因工行推出的是"如意金"成色是Au99.99,它的买卖时间是工商银行营业时间为9:30至16:30报价单位为人民币元/克,以每于挂牌价销售,1.开户手续费60元。2.手续费为买入或卖出黄金的成交额的0.21%,蓁中上海收取管理费0.6%,工等收取代理费0.15%。3.出库费2元/千克,不足1千克的按劳取酬千克计算。
    如果是纸黄金的话,你可参考纸黄金网站上的纸黄金价格,但工行的手续费比网上公布的少,只要0。8元/克,纸黄金网上的为1元/克。

    c***