国产片醒狮什么时候上映?

要到暑假吗?最近没有什么国产片上映啊。

好评回答
      影片名称:醒狮影片类型:故事片影片语言:粤语影片导演:吴镇宇 麦子善上映日期:2007-04-26主要演员:黄秋生 吴镇宇 毛舜筠 林子聪
    影片相关:
      阿鸡为人好食懒飞,但胜在反应快,满脑主意,在大企业的杂务部当个挂名经理,但其实是打杂一名,与砂煲兄弟阿九终日浑浑噩噩,是冗员中的冗员。
         一日,阿鸡公司酝酿大裁员,人事部儿戏地提出举行才艺表演,得到高层欢心者即可留任。阿鸡、阿九自知大难临头,但却发现自己全无专长可言。舅公见二人愁眉不展,遂提议阿鸡表演醒狮,醒狮二字深深打入阿鸡脑中,有如当头棒喝。原来阿鸡一家本为舞狮世家,惜港人对传统的舞狮兴趣日减,舅公只好无奈结束狮团,家传的醒狮亦只有藏在家中的灶底。
      阿鸡与阿九见时间紧迫,即时发奋苦练。   在裁艺晚会,阿鸡与阿九与电器部的喷火表演合作,实行“火舞雄狮”。可惜由于没有排练过,一开始表演便发生意外,烧到评判,即时被炒。阿鸡等人意兴阑珊,呆站行人专用区,经路人推波助澜,即席街头舞狮。想不到一次街头表演引起全城回响,何局长更因此请了他们表演。
      采得水上青的阿鸡立即声名大噪,三妹更当机立断,开设少年舞狮敲击班、儿童舞狮英文班等等,更把私房菜改名为“狮窦”。   他们生意越做越大。可是热潮更带来社会上抄袭跟风,僧多粥少。阿鸡为了成名,决定去酒吧舞“醉狮”、舞殡仪馆舞“丧狮”。热潮越来越过份,舞狮文化深被污染,城中不断响起投诉声,政府也开始研讨监管。
      阿鸡与阿九生意大不如前。最后,在《一窒千金》节目上,阿鸡竟然把狮窦的全部不是于节目上大踢爆!阿鸡等人立即成为全中过街老鼠,被冠以无良商人等罪名。   阿鸡全家上下万念俱灰,所有客户流失,债主临门,更收到何人瑞拒绝百狮计划的来电,阿鸡等人决定烧炭自尽。
      怎知道舅公误打误撞,撞破了他们自杀大计。死过反生后,一只睡狮终于醒悟过来。阿鸡决定带众小朋友到何仁瑞晚会表演。表演场地,已经有北狮在表演,两狮相遇。何人瑞和众老见两狮雄风,童心大起,来一个斗狮采青,两狮一时跳上百尺再台,竞相争青,一时惊险万象,你死我亡,来一次南北采青大战…… 。

    W***

其他答案

  • www2.webng.com/kslhlj 飘雪影院 网通一点都不卡 现在免费注册还能赠送影币!

    z***

    简单明了,哈!
    听说《门徒》不错!

    l***

  •   片      名: 《醒狮》
    英  文 名: Dancing Lion
    导      演: 吴镇宇 麦子善
    主      演: 林子聪  吴镇宇  黄秋生  林苑  张敬轩  毛舜筠  郑中基
    配      音: 粤语
    类      型: 喜剧
    片      长: 96分钟
    地      区: 港台
    上映日期: 2007-4-26
    在线观看/下载地址:
    剧情介绍:
    阿鸡为人好食懒飞,但胜在反应快,满脑主意,在大企业的杂务部当个挂名经理,但其实是打杂一名,与砂煲兄弟阿九终日浑浑噩噩,是冗员中的冗员。
         一日,阿鸡公司酝酿大裁员,人事部儿戏地提出举行才艺表演,得到高层欢心者即可留任。阿鸡、阿醒狮电影下载电影醒狮 bt 醒狮 醒狮视频 东方醒狮 醒狮 小说7醒狮表演中国醒狮醒狮队九自知大难临头,但却发现自己全无专长可言。舅公见二人愁眉不展,遂提议阿鸡表演醒狮,醒狮二字深深打入阿鸡脑中,有如当头棒喝。
      原来阿鸡一家本为舞狮世家,惜港人对传统的舞狮兴趣日减,舅公只好无奈结束狮团,家传的醒狮亦只有藏在家中的灶底。阿鸡与阿九见时间紧迫,即时发奋苦练。   在裁艺晚会,阿鸡与阿九与电器部的喷火表演合作,实行“火舞雄狮”。可惜由于没有排练过,一开始表演便发生意外,烧到评判,即时被炒。
      阿鸡等人意兴阑珊,呆站行人专用区,经路军事小说醒狮醒狮介绍 河南醒狮 醒狮 下载 醒狮视频表演中国醒狮之乡醒狮卫华人推波助澜,即席街头舞狮。想不到一次街头表演引起全城回响,何局长更因此请了他们表演。采得水上青的阿鸡立即声名大噪,三妹更当机立断,开设少年舞狮敲击班、儿童舞狮英文班等等,更把私房菜改名为“狮窦”。
         他们生意越做越大。可是热潮更带来社会上抄袭跟风,僧多粥少。阿鸡为了成名,决定去酒吧舞“醉狮”、舞殡仪馆舞“丧狮”。热潮越来越过份,舞狮文化深被污染,城中不断响起投诉中国醒狮网醒狮剧情 醒狮最新 广东醒狮 醒狮简介 醒狮比赛 遂溪醒狮醒狮文化醒狮印醒狮图片声,政府也开始研讨监管。
      阿鸡与阿九生意大不如前。最后,在《一窒千金》节目上,阿鸡竟然把狮窦的全部不是于节目上大踢爆!阿鸡等人立即成为全中过街老鼠,被冠以无良商人等罪名。   阿鸡全家上下万念俱灰,所有客户流失,债主临门,更收到何人瑞拒绝百狮计划的来电,阿鸡等人决定烧炭自尽。
      怎知道舅公误打误撞,撞破了他们自杀大计。死过反生后,一只睡狮终于醒悟深圳醒狮醒狮动作醒狮 英文 醒狮团肇庆醒狮醒狮之乡过来。阿鸡决定带众小朋友到何仁瑞晚会表演。表演场地,已经有北狮在表演,两狮相遇。何人瑞和众老见两狮雄风,童心大起,来一个斗狮采青,两狮一时跳上百尺再台,竞相争青,一时惊险万象,你死我亡,来一次南北采青大战…… 看点:《醒狮》投资200万美金,约1600万人民币,是吴镇宇首次执导的投资上千万的影片。

    飞***

  •   最近电影都流行俩字的哈
    《异冢》《醒狮》《茶舞》《放逐》《卧虎》
    《醒狮》将在4月26日上映!!!
    导演:吴镇宇,麦子善
    监制:吴健雄
    编剧:林超荣
    主演:吴镇宇,黄秋生,毛舜筠,林子聪,林苑,张敬轩
    图片及文字资料均来源于《醒狮》官网:

    剧情介绍
    阿鸡为人好食懒飞,但胜在反应快,满脑主意,在大企业的杂务部当个挂名经理,但其实是打杂一名,与砂煲兄弟阿九终日浑浑噩噩,无所事事,是冗员中的冗员。
      一日,阿鸡公司酝酿大裁员,人事部儿戏地提出举行才艺表演,得到高层欢心者即可留任。阿鸡阿九自知大难临头,但却发现自己全无专长可言。舅公见二人愁眉不展,遂提议阿鸡表演醒狮,醒狮二字深深打入阿鸡脑中,有如当头棒喝。原来阿鸡一家本为舞狮世家,惜港人对传统的舞狮兴趣日减,舅公只好无奈结束狮团,家传的醒狮亦只有藏在家中的灶底。
      阿鸡与阿九见时间紧迫,即时发奋苦练。 阿鸡与阿九成竹在胸地来到比赛场地,却发现公司已经关门大吉,才艺表演只是高层的权宜之计,老板已经逃之夭夭。阿鸡与阿九辛苦练习却无用武之地,二人一念及此即决定来一个街头表演,遂拿起狮头乱舞一通,途人乐得看免费表演,情绪高涨,街上一时热闹起来,可惜却招来警察干涉。
       塞翁失马,焉知非福,有途人将阿鸡与阿九的表演拍成短片,上载到互联网,引起广泛关注,阿鸡与阿九突然成为风云人物。同时政府高官何局长正为公共泳池开幕的表演仪式而烦恼,见舞狮大受欢迎,即邀请阿鸡阿九到场表演。舅公见家传绝活终有机会发扬光大,不禁大喜,遂答应出山相助,表演舞狮采青绝技中难度极高的「水上青」。
       「水上青」的成功令舞狮成为香港最热门的话题,香港人爱赶潮流,邀请阿鸡舞狮的人络绎不绝,阿鸡的姊姊三妹见有利可图,即放下手上所有工作,拉拢全家上下合作开「狮窦」,将舞狮生意搞大。众人不停接受舞狮生意,演出却敷衍了事,客人纯粹羊群心理,根本不懂狮艺,见「狮窦」的名号即肯乖乖付钱。
       「狮窦」的成功令舞狮瞬间变成新兴行业,坊间突然涌现过百队狮队。始终喜庆日子不多,僧多粥少下,狮队间纷以贱价抢生意。三妹眼见正统舞狮已无利可图,故创出多款新奇的醒狮表演,醉狮、丧狮、摇头狮等层出不穷,又大搞舞狮幼儿班、「舞狮瘦身疗程」等,借舞狮之名赚钱,更强迫女儿嘉碧充当修身成功的模特儿欺骗无知妇孺。
      舅公不屑众人所为,惜众人利字当头,对舅公的劝告置若罔闻,舅公对众人大失所望。 表演工作应接不暇,一向好食难做的阿九大感吃力,推动他的唯一原动力就是能与心仪已久的嘉碧一同舞狮。嘉碧本来是幼稚园教师,因多次被解雇所以信心尽失,但见自己在台上乱舞乱跳也能成为万众焦点,反应热烈,嘉碧顿时重拾久违了的自信。
      而嘉碧与阿九的恋情亦因舞狮而开始萌芽。 舞狮的风气大盛,市面上的醒狮行业却愈来愈失控,有狮队为了赚钱,麒麟、貔貅、米奇老鼠都照舞可也,更有不法之徒借醒狮犯案,假扮大头佛打劫途人,政府为要整顿歪风遂立例监管醒狮行业。三妹见状即想出借醒狮为名搞传销生意,欲在醒狮热潮完结前再捞一票。
      舅公力劝众人修心养性,以真功夫赚钱,惜众人已经财迷心窍,反骂舅公食古不化,舅公深感众人已无药可救,愤然离家出走。 卖修身狮奶的传销计划进行得如火如荼之时,恶运却突然接踵而来。阿鸡阿九被揭发根本不懂舞狮,三妹的骗财勾当亦被识破,传媒大肆报道,将阿鸡等人渲染成借醒狮骗财的骗子。
      一家人名誉扫地,顿成过街老鼠,一众舞狮班学员和传销计划的受害人纷纷上门讨债。亿万富豪何人瑞亦因阿鸡一家形像太差,决定改以北狮代替阿鸡的南狮作贺寿表演,一家人的事业跌进谷底。 阿鸡一家见财化水,债主临门,走投无路之下,决定在屋内烧炭,一死以谢天下。
      大伙儿聚在一起,方才发现一家人每次聚头都只为商量旁门左道的赚钱计划,平常绝少聚在一起轻轻松松地吃顿家常便饭。人之将死,其言也善,阿鸡等人终於明白以往太著眼於利益,忽略了身边很多重要的事情,其实幸福可以很简单,那就是一家人平平安安地过些简单日子,可惜觉悟已经太迟,众人忏悔间相继昏倒过去。
       危急间,舅公突然回家,误打误撞救了阿鸡等人一命。翌日早上,象徵著希望的醒狮鼓声传来,众人逐渐恢复意识,惊见自己尚在人间,更发现舅公正领著百队狮队,神情威武地在街上舞著。众人见状都深深被醒狮的精神所唤醒,顿有重获新生之感,一家人遂鼓起拚劲,誓要替南狮、替自己争回面子。
      阿鸡阿九提著家传的旧狮袍,直冲街上,以雄狮狂奔的姿态,从後超越百狮,带领众狮来到何人瑞的祝寿会会场,上演一场南北狮大斗法。。。。。。 角色介绍 阿鸡——吴镇宇 低下层打工仔一名,虽已年届中年,但仍吊儿郎当,无所事事,因此从未被朋友或上司重视。
      表面上好食懒飞,但其实满腹点子,有着香港人善于变通的性格。 舅公——黄秋生 醉心舞狮艺术,希望将之发扬光大。为人梗直踏实,对传统文化及之尊重,说话爱引经据典,舞起狮来虎虎生风,一派宗师风范,可惜在不重视传统文化的香港,却苦无用武之地,为求生计只好在三妹的私房菜馆中拉二胡,唱南音娱宾。
       三妹——毛舜筠 家中的财政大臣,无时无刻在盘算着发财大计,甚具生意头脑,但为人却急功近利,锱铢必较。虽然着紧眼前利益,但骨子里却关心家人,希望多赚钱一家人过好日子。 阿九——林子聪 阿鸡的远房亲戚,跟阿鸡同样是打杂一名,人生目标乃申领综援,白吃不做,其懒散的程度可跟阿鸡一争长短。
      虽然辈分较阿鸡高,但却经常被对方欺负,不过性格和善的他从不计较,与阿鸡情同手足,“同捞同煲”。 嘉碧——林苑 三妹的女儿,心地善良但为人懦弱被动,对母亲言听计从,即使不情愿做的事亦不敢违抗三妹的命令,本为教师却连连交上恶运,屡被解雇,因而对自己完全失却自信。
       小张——张敬轩 记者一名,为追访阿鸡一家的发迹史而与鸡家众人成了朋友,专门负责替阿鸡等人大搞宣传,但最后亦一手把阿鸡等人的丑行公诸于世。 何局长——林超荣 道理多多,一心为民请命,但心有余而力不足,是一手令阿鸡等人一夜成名的始作俑者。

    n***