最近有什么好看的电影片(港台)?

好评回答
      《门徒》
    导演:尔冬升
    主演:刘德华 吴彦祖 古天乐 袁咏仪 张静初
    类型:警匪/反毒/剧情
    上映:2007年2月13日
    剧情简介:生活在香港的昆哥(刘德华饰演)表面上经营着一家小店做小生意,其真实身份却是掌控着庞大贩毒脉络的毒枭老大,他的妻子(袁咏仪饰演)已经有了两个女儿,如今又身怀六甲,这让昆哥产生了金盆洗手的想法。
      其实她的妻子对他的毒枭背景早以心知肚明,只是为了家庭,一直未吐露出来。阿力(吴彦祖饰演)是跟随昆哥多年的“门徒”,他的真是身份其实是警方的卧底。虽然得到昆哥的信任,可一直以来却始终掌握不到关于制毒贩毒的详细情况,这让他非常苦恼,就在他灰心丧气的时候,昆哥忽然要带他去东南亚深入制毒的秘密基地…… 古天乐和张静初(blog)在片中饰演一对夫妻,古天乐饰演的丈夫是个瘾君子,妻子阿芬(张静初饰演)为了向丈夫证明人是可以戒毒的,从而也染上了毒瘾。
      为了便于自己吸毒,丧尽天良的丈夫居然逼迫自己的老婆和三岁的女儿替自己贩毒。而阿芬在渴望戒毒的时候偶然结识了阿力,两人不知不觉发生一段微妙的情感纠葛…… 《双子神偷》 剧情: 吉祥〔洪金宝饰〕、刘曦〔吴京饰〕护送“贡佛天珠”来港途中被四名武功高强的人物抢走!最令人感到惊讶的是四人面貌竟如同二人出现,因这四名怪客竟同是孪生兄弟。
      “双子门”的奇门武术早于数十年前令人闻风丧胆,源起武术宗派渐渐演变成怪异组职,有说是“正”,有说亦“邪”。“双子门”是一班双生儿利用本身心灵相通,练就一些特异武术,且能利用样貌相似而制造劫案不在场证据,掩人耳目等特质作案的集团,多年前曾活跃一时,近年已销声匿迹。
      为了这一颗神物“贡佛天珠”,他们重现江湖!于是,刘曦找来昔日训练“双子门”的校长常忠〔元华饰〕和其它兄弟姊妹来协助寻回天珠,来一个正邪对决,“双子门”力拼“双子门”。   本来,常忠早已退休,而珍珠〔蔡卓妍饰〕、宝珠〔钟欣桐饰〕早已是马戏团中享负盛名的空中飞人,其余的Marco 、Polo;阿猫、阿狗在杂耍界也薄有名气!他们很快便查得天珠下落,可是,却惹来死敌突如其来的袭击…… 。

    e***

其他答案