海洋的温度最高的月份比陆地迟一个月,为什么

是不是南北半球都是这样的?

好评回答
      主要是由于海陆热力性质差异所引起的。海洋表面获得热量后会通过波浪、海水的运动向海洋的下层传递,而陆地是不良的导体,表面获得热量后,向下层传递速度较慢,所以海洋的热容量比陆地大。因此,海洋升温慢、降温也慢,陆地升温快、降温也快。
      因此,当太阳照射地球时,陆地迅速升温,7月达最高值,而海洋升温缓慢,要向后推迟一个月(即8月)达最高值。
      南北半球都是一样的。

    一***

其他答案

  • 主要是因为海陆热力性质差异所引起的。海洋与陆地的比热不同.另外,海洋表面获得热量后会通过波浪、海水的运动向海洋的下层传递,而陆地是不良的导体,表面获得热量后,向下层传递速度较慢,所以。海洋升温慢、降温也慢,陆地升温快、降温也快。
      因此,当太阳照射地球时,陆地迅速升温,(北半球)7月达最高值,而海洋升温缓慢,要向后推迟一个月(即8月)达最高值。
    南北半球都是一样的。

    l***

  •     主要是因为海陆热力性质差异所引起的。海洋与陆地的比热不同.另外,海洋表面获得热量后会通过波浪、海水的运动向海洋的下层传递,而陆地是不良的导体,表面获得热量后,向下层传递速度较慢,所以。海洋升温慢、降温也慢,陆地升温快、降温也快。
      因此,当太阳照射地球时,陆地迅速升温,(北半球)7月达最高值,而海洋升温缓慢,要向后推迟一个月(即8月)达最高值。南北半球都是一样的。

    周***

  • 海洋升温慢降温也慢 陆地升温快降温也快

    中***

  • 因为水的比热是最大的,升温和降温都比较慢
    而陆地的比热相对小很多,升温和降温都比较快
    所以在吸收相同的热量时,水达到最高温时比陆地迟

    g***

  • 海洋吸热慢放热慢,陆地吸热快放热快。

    c***

  • 水的比热比土地大
    这是个常识,初中就学过了
    就相当于炎热的夏季中,避暑胜地都在海边上。

    一***

  • 因为海洋升温慢 陆地升温快
    同样最冷月 海洋也比陆地迟 因为海洋降温也慢
    南北半球都一样

    大***

  • 因为海洋升温慢 陆地升温快
    同样最冷月  海洋也比陆地迟 因为海洋降温也慢

    l***

  • 因为海陆间热力性质的影响,海洋的比热熔大于陆地,因此海洋吸收热量比陆地慢,所以海洋的最高温度比陆地迟一个月。

    傻***

  • 因为海洋和陆地的热力性质不同,海洋吸热慢放热慢,陆地吸热快放热快。南半球也一样

    l***

  • 海洋的温度最高的月份比陆地迟一个月,你说得很对。南北半球都是这样。因为水的比热比陆地的大,升温慢。

    人***