今年加10次息又能怎样?

今年加10次息又能怎样?2.7%不够一上午波动,30多次加息能抵上一次涨停诱惑?

好评回答
    我盼望着加10次,那样国债不要10%以上收益
    我都买了国债,天天旅游,省心了。

    潇***

其他答案

  •   如果股市是赌场,进入赌场的人都愿赌服输,那么北极星学长的话就是正确的。去赌场的人明知道赌场里输多赢少,但是赌场里有一本万利的机会,所以还是会有人去。因此如果加息对赌场的生意不会有太大的影响。但是需要指出的是,现实生活中去赌场的多数都是高风险高收益偏好者。
       可是第一、股市毕竟不是赌场(虽然现在中国的股市实质上已和赌场相去不远了),它实际还是要披上一件分享经济发展成果的外衣,股票价格最终还是要和基本面相吻合的,不可能只靠消息刺激和击鼓传花永远上涨。 第二、现在参与股市的人们尤其是后加入的新股民大部分不了解其中的风险,他们只看到05年以来中国股市的走势,看到的只是来就能赚钱,就算暂时被套也会很快解套,他们是来捡钱的,是来分享中国的经济发展成果的,不是来赌博的。
      虽然国家进行了很多次风险提示,但是血淋淋的现实没有出现之前,绝大部分人都不会相信,或者宁愿认为倒霉的不会是自己。但是如果真的出现股灾,人们的离去会和他们的到来一样迅速。(不要觉得2。27或4。19是股灾,那充其量只能算是一次获利回吐,大家好像都没怎么亏,最多也就是把以前赚的倒了一点出去,所以大家都会觉得过几天就能把损失补回来) 由于以上两点,加息对中国股市就不会无足轻重了。
       加息,一方面会收紧流动性,而现在股市大涨,最大的一点原因就是流动性过剩。不要觉得今年一次加息,三次上调存款准备金率对流动性、对股市的影响都不大,但是如果连续加息,人们的预期就会改变,毕竟现在大部分人是被负利率逼进股市里来的,他们还是希望有稳定安全的收益,哪怕这部分收益比较少。
      前几次存款准备金率的上调效果不明显,是因为以前银行的超额准备金太多了,但是只要再继续上调两三次,就会越过临界点,大大降低银行的放贷冲动。 另一方面,加息会增加企业的借贷成本,对企业利润的影响是显而易见的。收紧的流动性,又会抑制国内消费。指望出口,现在全世界都在对中国反倾销。
      如果企业利润不能每年大幅增长,还能撑起这么高的股价么? 综上所述,也许再加息一次,还不能抑制住疯狂的股市。但是如果是加十次(其实只要连续的几次),那么股市绝不可能像现在这样无动于衷。

    佳***

  • 涨停诱惑和跌停恐惧是一对孪生姐妹,而如果真的加完息,资金能可靠收获的感觉就完全不同了,所以,如果真的连续加息10次,股市几乎可以肯定将下跌、甚至爆跌

    欢***

  • 真加到2.7%了,可能波动的区间就不是现在的3600了。呵呵呵呵
    ____________________________________________________________
    呵呵呵,这个帖子这么热闹,潜了半天,觉得挺有趣。
    有时觉得股市论坛里的争论就是鸡对鸭说。鸡和鸭讨论捉鱼好还是捉虫好,永远都不会有结论的。所以在和讯潜水多发言少。
    想起昨天看到巴菲特的一句话——我从来不试图跨过7英尺高的围栏,而只是到处寻找一英尺高的围栏一次又一次的跨越.(大意如此,具体的记不太清了)。
    我想,每个人甚至每个不同人生阶段的跳跃能力和预期是不同的,跳7英尺的,5英尺的,1英尺的,或者干脆不跳搭斜坡走过去。只要大家知道自己在干什么,就应该认为都是理性的。

    康***