股市的涨与跌与银行利息有什么联系

好评回答
    股市的涨跌与银行的关系很大:
    股市靠什么运作----靠资金。
    1:如果银行的利息很低,那么手里有资金的人,就会把资金投到别的理财行业,包括股市。有了资金股市就因为有充足的资金而活跃。
    当银行利息比较高的时候,民众就会把自己的资金放到比较安全的地方,而且不费精力,收益也相对不错,又安全,又方便。股市的资金就相对地减少。
    你经常可能也听到:股市又有利空,一打听,原来银行的利息又上调了。就是这个道理。
    2:对缺乏资金,在银行贷款的上市公司,由于贷款率的上升,相对利润会减少,长远也是一利空,对股市不利。
    再见。

    兰***

其他答案

  • 加息对股市影响不大,你能因为加息而撤离股市吗?

    x***

  • 有联系,趋利原则!

    史***

  • 利息增加, 企业的运营成本就增加, 利润相应减少, 股价自然...
    利息增加, 流向银行的资金增加, 流向股市的减少, 股市自然...
    所以说, 加息对于股市而言, 是利空.

    点***