抗战时期我国是划分战区,那对应的日军是怎么划分派遣军的

如华北方面军\派遣军

好评回答
    在中国的日军分为两个战略集团,驻东北的关东军和驻关内的“中国派遣军”
    国民政府没有相应对应关东军的战区。主要是对付“中国派遣军”
    1939年9月23日,由日军大本营下令组建的指挥中国关内战场上所有日军的最高指挥机构.其目的是摆脱过去由日军大本营远离战地分别直接指挥各军经常造成失误的窘状。
    至1945年夏,日军中国派遣军统辖有:在华北的华北方面军、在湘鄂赣等地的第六方面军,在江浙等地的第十三军、第六军,在两广及香港地区的第二十三军和日本海军中国方面舰队。日军中国派遣军历次司令官为西尾寿造大将、烟俊六大将、冈村宁次大将。

    o***

其他答案

  • 日军基本上每个省放一个军。如太原的第1军,济南的第2军(还有后来组建的第12军、第43军),北平的华北方面军,察哈尔的驻蒙军,南京13军、武汉11军等,基本是以一个军对付国民党一个战区。

    l***