二战日本有几个总军?

一共有几个?支那派遣军和南支、北支是啥关系?另外派遣军是个什么编制?

好评回答
    北支派遣军,即华北派遣军,七七事变后在原驻平津地区的中国驻屯军基础上组建,入侵华北、山东、河南。
    中支派遣军,即华中派遣军,入侵上海、南京、武汉等地。
    南支派遣军,即华南派遣军,入侵两广、福建、海南等地。
    派遣军以下的军队有数十万人,下辖若干军,每个军下辖若干师团。
    后成立中国派遣军,统一指挥中国境内除关东军外的日军,以上各派遣军改称方面军。
    太平洋战争前,又在南支派遣军司令部基础上成立印度支那派遣军,负责进攻东南亚,其战区包括海南岛。其在中国大陆的部队仍归中国派遣军指挥。

    我***

其他答案

  • 日军的总军位于方面军之上,下辖若干个方面军和直属军,级别相当于西方的集团军群和苏联的方面军,这一级别的部队包括:
    用于日本本土决战的第1总军、第2总军、航空总军,关东军,侵华派遣军,南方军等六支部队。

    心***

  •   在日本东京地区的日军第一总军,下辖在仙台的第十一方面军、在东京的第十二方面军、在名古屋的第十三方面军; 三个方面军下辖的部队包括第36、50、51、52、53、54等6个军和独立的东京湾兵团和东京防卫军,以及各个方面军的直属部队。
    在日本广岛地区的日军第二总军,下辖在广岛的第十方面军,在大阪的第十五方面军、在二日的第十六方面军; 三个方面军下辖第32、40、55、56、57、59等6个军和独立的小笠原兵团,以及各个方面军大量的直属部队。
       支那派遣军实际指的是侵华日军中国派遣军,“支那”这个词语是日本帝国主义从清末以来对我泱泱中华的蔑称,就像我们称呼日本为倭一个道理;南支和北支是对中国的划分,北支那主要指华北的广大地区(不包括东北三省,因为日本人认为东三省是他们“固有的殖民地就跟台湾的地位一样,所以不将东北加入所谓的”北支那军”),南支那主要是指华南的广大地区,就是泛指中国的南方地区,侵华日军称之为“南支那军”。
       至于派遣军是侵华日军的军事构成单位,比方面军的级别要高,可统领三到四个方面军,最早成立的侵华日军上海派遣军规模较小,统辖三个军,后日军为便于指挥在中国的侵华部队,成立了中国派遣军,由华北和华中两大方面军组成,下辖华北方面军,第6方面军;第6,13,23军;第3,13,27,34,40,131师团;第13飞行师团等,归属日军大本营直接指挥。

    墨***

  • 关东军,日本精锐部队,驻扎于中国东北,主要防备苏军。中国派遣军,即七七事变日本派到中国作战的部队。日本国内只有少数的部队,一般在京畿地区,南,北支就搞不懂了。

    圆***