结构设计

请问在设计院工作的话除了用PKPM软件设计外 一般还需要用什么软件计算什么东西??

好评回答
      你好!
    那要看你院里购置了什么软件了。结构设计的软件还有很多,像“广厦”、“探索者TSSD”、“morgain”等,还有一些钢结构计算用的,像3d3s ,还有网架专用计算软件等等,数不胜数。
    PKPM计算多、高层民用建筑比较可以,但在工业建筑的计算上就稍逊一筹(当大多数单位还是用它算,只是你自己要心中有数,结果只能是个参考);一些小构件计算,TSSD就方便一些;morgain是专门计算构件的,也很不错。
      。。。。。这些都要自己慢慢去体会。 当然,我还见过有的设计院就是用PKPM出图,连ACAD都不要,你也只能去适应它。
       补充::PKPM是比较通用的结构设计软件,全套包含了一幢建筑物从上至下的所有计算(普通的),一般用于多、高层结构的计算,但其CAD功能对于很多用惯了ACAD的人不喜欢,可也有的设计院就规定用它出图;广厦和探索者都有整体计算功能;探索者的构件计算很方便,CAD出图效果也不错,操作界面与ACAD一样,加入了许多结构绘图专用的小东东,现在许多单位用它来绘制结构CAD图;morgain是专门用来计算构件的,操作比较简单;3D3S是专门用来计算轻钢结构的。

    不***

其他答案

  • 结构设计,特别是钢结构设计,可以试着用一下简便的CAD插件,比如EBOX插件,该插件是结构师自己队伍开发的,并且还能随时按照我们设计人的想法更新插件。关键是经常用的功能都免费使用!https://www.enger.ink/eboxpage

    匿名

  • 我这里整理了大量建筑安装工程图集\规范\天正系列注册机\教学演示等
    还有一部分建造师试题,土建图籍这两天上传,我尽量更新~
    希望对大家有帮助!
    下载页面
    虽然答非所问,然希望对你有所帮助!!
    另外主页还有许多可以在线使用的建筑方面的软件

    笨***