为什么LCD显示器没有CRT显示器显示效果好

家里换了台LCD显示器可是看起来没有CRT的清楚。仔细看的话会发现CRT显示器屏幕上有很多彩色小点,而LCD显示器上的点太大都可以称之为方格了,造成显示的图象边缘都是锯齿状的。
这是家里的LCD质量差的缘故还是所有LCD显示器的通病

好评回答
    CRT行频、场频和高分辨率下的刷新率要高的多,而其能显示的颜色也多,从画面色彩表现度上看肯定是CRT好,液晶虽然比CRT辐射小,但是在长时间使用下,液晶比CRT更会加深眼睛疲劳度

    1***

其他答案

  • 这是LCD的特点,因为LCD的象素是方形的,而且象素比较大0.3*0.3以上,而CRT的象素是圆形的,直径非常小。

    小***

  • CRT毕竟比LCD成熟,显示效果当然
    是前者比后者好.

    冰***

  • 可先调整分辨率为1024*768试一试,不行有可能是LCD显示器本身分辨率低.

    马***

  • 你的这个有问题,有坏点的问题,有分辨率低的问题。液晶就有这些问题而crt的就没有。

    c***