CRT显示器比较LCD有什么好处

CRT显示器比较LCD有什么好处?除了便宜以外。。。

好评回答
    首先我给你说一下液精显示器的优点:就是纯无辐射,薄,轻巧,其他没什么好处了!缺点:寿命很短,要比纯平显示器少一半,而价钱却比纯平显示器贵一倍,还有液精显示器经常会有亮点坏点,不是专业认识看不出来!
    再说说纯平显示器,优点:1价格便宜2技术成熟3无亮点快点4寿命是液精的一倍5色彩还原好6辐射已经达到国家的标准!
    总结:看你是什么用途了啊,现在的纯平技术已经很成熟而且标准达标,几乎接近无辐射,所以当心使用,本人建议如果你是游戏玩家要求画质那就用纯平,专业人式做图全用纯平从不用液精,还有荷兰的反空战队只用纯平,因为液精色彩还原不行而且还有延时,尽管是8钠秒的也不行!所以建议买纯平一般寿命10年,而液精只有4-5年!

    小***

其他答案

  • 便宜 视角大 刷新高打游戏笔记爽 颜色更逼真

    s***

  • 刷新率高,适合玩游戏,Fps值高。
    可视角度大,170度以内能看画面。
    适合设计人员使用,具体我就不太懂,有一篇文章里说,LCD的亮度过大,容易造成视力疲劳。
    就是到这么多。

    y***

  •   一)液晶显示器的优点
    1、超精致影像画质,液晶显示器的液晶技术可产生比一般映像管显示器更清晰、更精准的影像画质,与更真实、更饱和的色彩呈现。
    2、十足平面显示,液晶显示技术免除了笨重的映像管,体积更加扁平、轻巧。
    3、节省空间,一台普通17英CRT显示器厚度大约为43cm,而一台15英LCD显 示器加上后面支架也不20cm左右,如银行、证券等寸土寸金的办公室,这一项费用的节省也不可小视,另外,空间节省带来的另一项直接好处是您可以购买更加精简的办公桌。
       4、节省能源,CRT显示器需要加热电极元件使电子枪以极高的速度发射电子束,所以我们经常会感觉CRT的后壳总是很热,这也是CRT耗能的主要原因,而一台15 英寸LCD显示器功耗大约是一 台17 英 寸CRT 显示器的1/3 左右,按每台显示器一天工 10 小 时 计 算,一台CRT显示器每月的电费大约是30 ×100 瓦 ×10 小 时 ×0。
      50 元/ 千 瓦 小 时=15 元,而一台LCD 每月的电费大约只5元左右,如果 一 家公司有100 台显示器,每年的电费差距肯定会远远超过12000(100 ×10 ×12)元,因为这还没有把LCD 显示器能够降低空调制冷费这一因素考虑进去。
      当然,这个数据会因为各地电费不等而略有不同。同时液晶显示技术散发出来的热更少,相对地产生舒适、卓越的附加价值。 5、有利于健康,TFT LCD无辐射、无闪烁,因而会使使用者眼睛感觉非常舒适,这对长期以来因CRT显示器而受到健康影响的人员来讲无疑是最大的福音。
       (二)液晶显示器的缺点   相比CRT显示器,LCD显示器图像质量仍不够完善,这主要体现在色彩鲜艳和饱和度上,而且液晶显示器的响应时间仍然不够短,静止画面时也许还可以,一旦用来玩游戏,这些画面更新剧烈的显示类别,液晶显示器的弱点就暴露出来了。
      在液晶显示器不断发展的同时,其它平面显示器也在进步中,等离子体显示器(PDP)、场致显示器(FED)、发光聚合体显示器(LEP)都在其列。其中,最值得关注和看好的就是场致显示器,它具有许多比液晶显示器更出色的性能。 。

    w***

  • CRT纯平显示器具有可视角度大、无坏点、色彩还原度高、色度均匀、优秀的多分辨率模式、响应时间短、价格低等优点

    r***