如何使用信用卡?

信用卡的借记卡可以透支吗?有没有免息期?如何还款?年费是多少?谢谢!

好评回答
    看来你是弄错了,一般的储蓄卡才是借记卡,不能透支,信用卡是贷记卡,可以透支的,透支金额以银行审核后批准的额度为限,有免息期,各银行免息期不一样,一般为45~59天,每月结账日后银行会寄来账单,在规定还款日前到银行按账单金额存上就好了,或办个相同银行的借记卡自动转账/电话转账/网上银行转账。至于年费,每个银行都规定信用卡是有年费的,但大多数都有优惠,即一年内刷卡消费3~12次可免。
    总之,银行不一样,使用信用卡的规定也不一样,一定要先问清楚,比如:如你的信用额度是10000元,如是建设银行的卡,超过10000元就不能消费了,但有的银行可以超过信用额度消费,但对超过部分要收取高额的手续费;还有的银行虽然你开户时选择刷卡消费需要密码,但在部分POS机上不需要输密码就能结账,问银行后得到的答案是该POS机自己设置了不需要输密码,银行对此不付责任,以此想到如果丢失了卡,后果就不用说了。

    悠***

其他答案

  •   简单地说,各银行发行的卡不外乎两种,一种是普通的借记卡,到银行开户(一般都是个人结算帐户)办的最多的就是这种卡,它比存折的优势就是可以带到异地使用。办这种卡手续简便立等可取,它除了不能透支以外,几乎银行所有的转帐、网银、付费、查询业务都能通过它完成。
      它不能透支就更谈不上免息期、还款了,但它有10元年费和5五元的办卡手续费,另外还有一季度一收的对日均存款余额不足300元的小额帐户管理费。 另一种就是信用卡,它的特点就是根据信用额度先消费、透支后还款,由于它的这个性质决定了办卡的难度。各行的信用卡游戏规则大同小异,以办建行透支额度5000元双币种龙卡为例:办卡的时候银行要求办卡人要带本人身份证填一些必要的表格外还要求有本市户口、稳定的工作、年收入两万以上并要有单位开的收入证明,如果是私企的话还要一次性交5000元保证金,这些东西全部交到银行后大概要一个多月才能办下来。
      这张卡主要是用来鼓励消费的,透支额度是月收入的2。5倍,有最低20天最高50天的免息期,取现是按千分之五收手续费万分之5记息,最高取信用额度的30%。年费是80元,第一年免费,第二年消费3次免第三年的年费。 。

    1***

  • 信用卡有三种,借记卡、贷记卡、准贷记卡。借记卡不能透支,账户上的资金有利息,贷记卡则正好相反,鼓励透支,账户上资金没有利息;准贷记卡介于两者之间,账户上资金有利息,如果要透支,要向银行申请透支额度。贷记卡取现要收1%手续费,而其它两种只有在异地才收。
    贷记卡最长免息期一般在50-60天之间,各行不一样,但取现的部分没有免息期;准贷访卡免息期一般只有7天。
    贷记卡还款时,如果在还款期内未发生取现,按消费金还款即可,如果有取现,最好按对帐单还款,以免发生罚息和罚款。借记卡不存在此类问题。
    借记卡年费很低,一般10元/年,其它应在100元左右。

    s***

  • 信用卡的借记卡是可以透支的
    有免息期,有的是50天,有的是56天
    还款直接去银行柜台还款就可以,也可以通过ATM自动转帐,还可以银行间转帐
    现在的信用卡都是刷卡3-5次免次年年费的

    M***