二战时的德国人打仗的时侯有拼刺刀吗?

二战时的德国人打仗的时侯有拼刺刀吗?如果把当时的日本军队换成是德国军队,在遇到我军跟他们拼刺刀的话他们该怎么办,会拼得赢吗?当然我们的士兵也不可能傻到拿刺刀去拼别人的坦克.

好评回答
    德军的98K步枪配有刺刀,但士兵极少拼刺,不仅是德军,整个欧洲的陆军都极少拼刺。这是因为欧洲陆军装备先进,理念先进,作战时火力优先。
    遇到我军跟他们拼刺刀的话,他们会先开枪,实在没办法时才会使刺刀。
    可能德军拼刺技术不如我军,但力量上绝对是德军占优---毕竟吃野菜窝头的没法和吃奶酪面包的比。

    l***

其他答案

  • 二战德军一般不中视白刃战也很少有巷战只是在斯大林格勒等少数地方和苏军拼过刺刀德军把冲锋枪加手榴弹作为近距离作战的制胜法宝

    只***

  • 那个名字叫天下人的,别的先不多说,虎式和豹式坦克是在几几年出现的这个问题你最好回家再看看.

    掷***

  •       请“天下人”不要乱谈朝战,你所谓38军阻击骑一师之战纯属胡扯,志愿军冲击坦克阵地是发生在四次战役邓华指挥的砥平里血战,后由于参加此战部队建制太多太乱,前线没有统一指挥而失利,而不是装备原因,此次失利是整个朝鲜战争中与二次战役的长津湖大规模冻伤减员、五次战役180师遭重大损失相当的重大失利之一,这些战例也是后经参战部队和志司反复总结和反省,从而促使之后在朝鲜改变打法的重要原因之一,而38军当时正在汉江南岸浴血阻击倍己5倍的联合国军。
       志愿军战士冻死在阻击阵地上的事情发生在二次战役的长津湖血战,是宋时轮九兵团某军某连的英雄事迹——全连一百多人身着单衣全部冻死在阻击阵地上,英雄们牺牲时全部保持冲锋的姿势卧倒在战壕内,他们穿插到位,用双腿追赶车轮,提前敌人一天到达阻击位置,他们英勇的完成的任务,他们是共和国的英雄。
      由于当时的战事紧迫,如九兵团不到位二次战役就无法开始,所以九兵团从华东出发时至前线都没有来的急换冬装,将士们穿着华东地区的秋装就进入朝鲜零下40多度的盖马高原长津湖地区,九兵团在冻伤率100%的情况下全歼美7师北级熊团,震惊世界,有英国作家专门写过关于长津湖血战的文章,连外军都尊重我军的这一事迹竟被“天下人”如此调侃我真是心痛之极。
       战争中局部战场的暂时失利是非常正常的事情,朝鲜战争不论在政治目的与战争目的都已达到,符合我国当时的国家利益,岂是波兰二战中情况所比,“天下人”你拿我军这些本因是值得赞扬的战例来比喻这一话题,真不知你有何用意!。

    w***

  • 德国军队的战斗力并没有各位同仁说的那么可怕,中国为什么能够战胜日本,只要大家都有一颗必胜的心,再强大的敌人也是可以战胜的,毕竟敌人是人,而不是神。

    独***

  • 在没法用子弹射杀对手又不得不面对生死的时候才会用刺刀!
    那可不是什么值得宣扬的战术手段是无奈之举!不然你生产出坦克装上大号刺刀直接冲刺完了!真是垃圾问题!有些人回答的也幼稚!都什么时代了都!

    w***

  • 不要以为什么人都很日军一像,西方作战讲究的火力,攻击梯队展开后使用步兵炮。再说了你也不看看德军手里的MG一个连上来一轮扫射就完了。

    l***

  • 美国当时的坦克的机枪能往山上打吗?要是能打那得什么距离。志愿军是头一会看见坦克啊。

    伴***

  • 德国当时的战斗力日本强多了。如果与我们开战的话,结果会怎么样,只有天知道。至于拼刺刀的事情则不必费神。

    z***

  • 元帝国只是蒙古帝国的一部分,蒙古帝国和南宋当时是两个国家。蒙古族只是到清代才划归中国管。此一时彼一时,别把人家的事算到咱头上好不。

    星***

  • 前面哪个自称“天下人”的牛皮大王把德国人吹得天上有,地下无,似乎德国人真的能“战必胜、攻必克”一样,可是也就德国,在二战后被“被消灭的”苏联人、美国人、英国人占领了差不多半个世纪。
    而在朝鲜战场上哪么NB的美国第一骑兵师,整个团被歼灭,仓皇南逃,如果不是停战,连“第一骑兵师”的番号都要被取消。

    江***

  • 西方的士兵很少 用刺刀的拉.别人有手枪,格斗时大多时候都用的是匕首

    海***

  • 德军在2战期间,拼刺刀的情况好象不太多.德军武器自动化程度高,危力大,杀伤力强.对英\法军队几乎用不着,他们就放下枪举手跟着德军进战俘营啦.苏军开识也是如此,几百万战俘举手交枪.只是后来越挫越强,战斗意识高昂的苏军才与装备精良,训练有素的德军血战才逐渐占上风,双方步兵在斯大林格勒断壁残垣,不分昼夜地苦战.短兵相接地肉博战更是接连不断.双方凭借过硬的素质及各自的信仰而拼杀,残烈程度在苏德战场上见怪不怪.

    卡***

  • 战斗是由起初的性质和现场指挥官的性格与原则等相互关联.战争是为了利益的争夺,包括消灭对方--如果必须的话.所以一场战斗一定要进行到底的话,最终必将进行到冷兵器决斗,至于用什么兵器,取决于受训经历与现场条件等.世界上不能教条的评论出谁是真正英勇的部队,但可以评出真正英勇的带队者.正如李云龙所说.一个部队的军魂来自于她的第一任领导者.

    x***

  • 1939年德国进攻波兰时,还没有虎式和豹式坦克.

    z***

  •   这个问题比较幼稚,德军野战进攻时候都是空地一体,先是火力准备再装甲部队打头阵,基本用不着白刃格斗。巷战或者攻坚的时候都是自行火炮突击炮抵进射击,然后步兵小组跟进,MP40和手榴弹打头阵,遇到困难的时候都是战斗工兵用炸药开路,爆破前进,只有像在斯大林格勒和赛瓦斯托波而这样的地方才会发生大规模近战,但是德军得出的近战经验是冲锋枪+手榴弹,近战金不换;只有来不及或者山穷水尽的时候才迫不得已进行肉搏。
      这种事情西线比较少东线多一点。东线双方肉搏的时候德军喜欢用工兵铲,俄国人喜欢拿手榴弹砸。按照人体力学来讲1米左右的东西挥舞起来最方便最有杀伤力,而且在战壕或者房间这种狭小的地方用起来也方便,所以德军的主要肉搏武器一般是工兵铲最后才是匕首,俄国人可能是平时伏特加喝多了所以喜欢用手榴弹当酒瓶子砸。
       另外要说的是如果当时我军和德军冲突,野战中估计根本就没机会去跟德军肉搏,MG42的射速是非常恐怖的,能活着冲过MG42的火力网几乎根本不可能,看看二战的电影,玩玩荣誉勋章就会体验到这种恐怖。巷战的话就算给你把汉阳造你也很难有机会躲过MP40,偶尔搏斗的话我看也是德军胜算大。
      别忘了中苏冲突的时候老毛子可是一个打我们几个,最后是调特种兵和武林高手才能对抗的住,这个世界上能跟毛子肉搏的只有日尔曼人。最简单的,现在你站在大街上来个巴拉克一样的德国人你跟他肉搏试试。
      想想国奥队在英国被人打的吧,东方人的体格与欧洲人比还是有差距的,范志毅他们能在国内随便一个打一两个记者或者球迷但是去欧洲就只能勉强扛一下,不要忘记那时我们饭都吃不饱,平均身高才不到170cm,个个骨瘦如柴,德国人可是从元帅到士兵都是一样的伙食,每天2800大卡的热量。

    c***

  • 因为西方军队在子弹打光下可以投降,而不被认为是叛国罪。东方国家仍会视为有罪。所以象狼牙山五壮士这样的事情只能在东方国家发生。如果五壮士投降的化会被视为汉奸。所以最后连阵地上的石头都砸光后才跳了悬崖。

    瞧***

  •   这么多人来回答这个题哟,俺也来曾一下,如下是个人观点不代表其他人,如发生和别人语句雷同,纯属巧合,二战时的德国人打仗的时侯有拼刺刀吗? 可以肯定说一定有,为什么这么说呢,我们先来把战争给分解一下,一场大规模的战斗,他是需要以军队中的小分队来完成个个任务的,也就是说一场大规模的战斗是由多个小场战斗组成的,再把小场分解到单个兵也就是个人,不论是守军还是进攻军,他们的战斗最小单位就是人了,那么进攻军想把守军赶走奸灭,而守军又是顽固抵抗。
      上面我们己经把战斗场给细分了,细分到以个人为单位,那么就是说这是两军人与人的战斗,那么我们在战斗打击对方的时候肯定会寻找最简单最有效的办法和工具(这里不说日本人,他们的武士道精神实在让人配服),在枪没有字弹的情况下,以军人来说,刀(军刺)是他们的随身之物,那么首选的工具肯定会是以刀具来进行进攻打倒敌人,那也就是说,任何一场战斗不论是大是小,在某一地方基本上都会“有”以个人为单位的肉搏战,德军也人,他也不例外,所以我认为肯定会有,以上是个人“胡扯”的推论,只是凑个热闹, 。

    迈***

  •   德国人是训练拼刺刀的,这与苏军一样,但这只是为了培养军人们的战斗意志。在战场上,敢于刺刀见红是最勇敢的军人的象征。但德军在战场上并不主张靠拼刺刀来作战,拼刺刀只是没有办法的办法,因为他们的工业生产能力很强,完全可以满足大规模现代化作战的需求。
      当初在攻打波兰的时候,波兰的皇家近卫骑兵军是殴洲最勇敢的军队,包括苏军与英法军队在内,无不对其刮目相看。在波兰全国即将沦陷之时,波兰迫不得已将其派上战场。据德军参战人员回忆,这一场战斗空前惨烈。波军的骑兵军发动了数次冲击,最多的一次是6000骑兵一起冲锋。
      我们看过火烧原明园,那里清军冲击时是600解放军骑兵参演,那场面已是一望无际,铺天盖地,6000人是什么场面?应当是看不到边际的压天黑云卷地而来,你面前一两千米的地方就是冲上云霄的烟尘,大地就象要被撒裂一样,人的心都要被振得停止跳动。但这数万骑兵面对的是什么敌人呢?最精锐的军队当然要对付最精锐的敌人,而敌人正是德军最精锐的一个集团军,名字也是某某骑兵师,但该军装备的全部是德军的虎式和豹式坦克和装甲车!面对数百辆坦克车,这数万骑马的战士一无反顾地冲上去了。
      结局是,波军全军覆没,上至司令,下至厨师,无人生还!其勇敢精神无人可与匹敌!德军呢?只有几人被吓坏了,还有人被自己的弹壳烧掉了眉毛,除此之外无一人在作战中伤亡!那场战斗之所以被德国人认为惨烈,就因为那根本就不是战斗,而是屠杀!当冲进德军阵营的波军挥动马刀,望着一望无际的德军铁甲战车无可奈何时,德军却在车里一枪一枪的把他们面前的波军射杀,而波军无人投降!这种场在那些德国军人的心中留下了永远不能消除的阴影!这种阴影后来出现在了美军的身上。
      在朝鲜战争中美军第一骑兵师(实际上是由几百辆坦克组成,并无一匹马参战)也遇到了这种情况。当时中方应是38军某部的将士(估计,因为美军在后撤,他们在当时并不知道对面军队的名称)。美军回忆说,正在大家为前方道路上的拥挤而互相拼命的时候,四周的山坡上传来了奇怪的号声,美军知道,死神就在他们身边!中国军人象黑暗中的幽灵无处不在!随着号声的接近,美军看清了在白雪覆盖的山坡上冲下来上千名军人,黄色的人影在白雪的背景下十分醒目。
      有美军的坦克先开火后其他美军才反应过来,人们躲进坦克和装甲车,开始射击。等中国军人冲到马路边的排水沟时,只剩18个人。他们看着眼前的战车,手里却只有上着刺刀的步枪。美军甚至怀疑他们的步枪里有没有子弹!这十八个中国军人冲到距美军不到50米时停下了,因为这时美军也几乎全部停止了射击。
      这些中国军人在一片停寂之中围成了一个圈,刺刀向外,站在那里,他们不知所措。这样过了几分钟,战场上没有一点声音。中国军人不断变换着位置,十分紧张,象是待宰的羔羊。后来美军用生硬的中国话和朝鲜话分别向这些军人喊话,大意是:你们是勇敢的军人,现在你们已经完成了职责,无人怀疑你们的忠诚和英勇。
      但你们目前已无取胜的希望,请你们放下武器,我们将保证你们的人身安全。美军喊了数次,后来这些中国军人突然聚在了一起,中间的那个人拉着一个爆破筒,其他们则在呐喊声中冲向美军坦克,美军立即射击,转眼间十几个军人就被打得尸骨无存,爆破筒也没有炸响。后来在山上发现了上千具中国军人尸体,美军无一伤亡。
      这支美军后来走到一山口,其指挥官在现山顶高地十分重要,他大笑,中国军队要在这埋伏一支人马,我美军焉能逃脱!(学三国里的曹操)。于是派上一支美军占领山头。等美军上了山头后,却发现山上到处是中国军人和工事。他们惊了,中国人的两条腿为什么会比美军的轮子跑得快!他们吓出一身冷汗。
      令他们庆幸的是,这些中国军人全部都死了多时了!他们被冻死在工事里,美军拿掉他们的枪时他们的姿势仍未改变!这组镜头被美军记者拍了下来,现已公开,在共和国战争的片子里出现过。   言归正传,再来看下德军一个乙种师的配置,这种部队是负责地方的防卫任务,一般不在进攻中在主线作战,多为地方部队。
      具体的我想不起来了,但他们一般有88MM以上的火炮100门以上,多数没有虎式坦克,只有豹1和2两种型号,数量在100辆左右,人员在六七千人上下。多为老弱残兵。这只是二流德军!其配置比我们现在的解放军主力师还要强!这样的军队用拼刺刀吗?   当然,德军也不排斥拼刺刀,在短兵相接时多数德军也会装上刺刀跟你拼命,但一般是小部队在弹尽粮绝时才发生的事。
         但日军和我军不同。日军的后勤跟德国没法比,其工业生产能力更不行,因此他们负担不起那样昂贵的军队,因此拼刺刀就成了他们的主要作战手段。八路军的后勤就更不用说了,拼刺刀几乎就是唯一的手段。日军在大规模进攻时,一般先炮火准备五到十分钟,然后冲锋,八路军是每挺机枪打上一梭子,然后就冲锋,而德军则是炮火准备三天后,在上千架飞机的掩护下以坦克集群发起冲锋!这能比吗?德军曾说过,一个德军师相当于10个日军师,而一个日军师相当于10个中国师,这里的中国师还指的是国军的中央军!美军是强大,但如果美国和德国是相连的话,那么德军在一月内灭了美国也很正常!而德军正是在一月内消灭了几百万的号称欧洲第一的苏军!其占领的土地比美国也小不多少!   各位,知道德军是什么概念了吧!这样的军队放着现代化的东西不使,却去拼刺刀,这种行为你能接受吗?    楼主其实又打了个比方,大意是同样数量的德军用跟我们同样的装备,拼刺刀,谁更强。
      我想德军肯定拼不过八路军,因为八路军训练科目除了队列外就是拼刺刀了,连射击很多八路军人都没有打过实弹就上战场了。用我们的唯一强项去拼德军的一个非主要科目,应当我们占上风。但请记住,德军就是德军,德军是一支永远追求现代化的军队,无论是技术装备还是战法的研究上,都是力求最现代化,唯其如此,才能称为德军,不然就可以叫国民革命军了。

    天***

  • 现在战争都用白刃战!

    国***

  • 一般来说从一些影视资料可以看见。二战欧美国家的军队肉搏作战首先用手枪是第一选择,子弹打光后来不及更换弹夹,才会抽出匕首或随手抄个家伙进行搏斗,另一种是阵地战上,负责冲锋的部队会提前在步枪上上刺刀(通常是英美盟军,德军很少见到那样做,也许是他们太信任自己的武器了吧)回答完毕

    w***

  • 打仗那有不用刺刀的.

    自***

  • 那时他们是主子..现在是平等了..而且只是一部分..还有一部叫外蒙古

    s***

  • 应该去问德国人

    咯***

  •  当然用了,俄国人功克德国守都,德国人没子弹,不用刀,德国人光吃抢子了

    小***

  • 那 元代 不是 中国历史的一部分??。。。。蒙古人不也是中国人??。。。难道 中国就一个汉族??  有点常识行不。

    长***

  • 元代...我日不要把人家蒙古的光荣历史往中国人脸上贴好不好....当时汉人还是人家的奴隶呢...不要脸

    l***

  • 有,但是是个别现象.
    二战时欧洲战场上火力都比较强,战斗人员很少有能冲到对方的阵地里面的.不象亚洲战场,武器的射速都比较慢,人员一跑就到对方的战壕了.尤其我们和日本人作战的时候,战斗距离一般比较近,弹药总是处在不足的条件下.所以拼刺刀就成了一个比较好的选择了.

    海***

  • 回答:天之痕
    级别:新手
    4月20日 18:17  看过亮剑的朋友都知道,日本人拼刺刀时,很讲究原则,就是刺刀虽然和枪连在一起,但从不开枪,如果是德国人恐怕就做不到吧!
    鬼子不开枪有两个原因,一是有点武士道精神,最主要是三八大盖的子弹穿透力很强,怕误伤自己人,所以才那么教条.

    红***

  • 德国人只用枪,不用刀的...

    掠***

  • 看过亮剑的朋友都知道,日本人拼刺刀时,很讲究原则,就是刺刀虽然和枪连在一起,但从不开枪,如果是德国人恐怕就做不到吧!

    天***

  • 德国不是历史上最厉害的军队~!
    中国元朝是历史上最厉害的军队~
    德国顶多算上是近代历史中最厉害的了!

    b***

  • 蒋碰到德国不用投降,早就参加轴心国了,蒋很认同希特勒的思想

    东***

  • 美军认为最好的肉搏武器是手枪

    f***

  • 好使 不一定牛 J—10没几人会开
    大砍刀谁都会砍 差具是大大的

    小***

  • 我觉得还是中国大砍刀好使

    郭***

  • 他们不太拼刺刀,大德意志师2团的伽斯基团长倒是用过拐棍和对方的烟斗和铲子拼过!!!!!!!!!!!!!!!!(疯狂)

    淹***

  • 一捅,噗~~溅血,把枪横转,一拉,拉出肠子来,下一个目标,又一捅,噗~~溅血,把枪横转,一拉,拉出肠子来,下一个目标......我们就这样捅到东京去!

    d***

  • 德国人不怎么用刺刀,都是用工兵铲,一铲子半个脑袋就下来了

  • 抗美援朝时的美军与二战德军相比怎么样 ? 不是照样在志愿军的刺刀下被打的满地找牙么。 一支军队战斗力的强弱并不一定取决于装备的优劣 除了取决于指挥员的指挥艺术和军队的战斗意志之外还要看这支军队是否有“血贱三尺伏尸两具”的亮剑精神 !

    今***

  • 德国的战略战术是很强的,二战美国佬的环形防御在德国人眼里是小菜,为什么?人家德国人的装备并不差,所以轻而一举就突破了,哪像小日本连个环形防御都打不过.

    王***

  • 德军是历史上最厉害的军队!!!

    k***

  • 你看看《西线无战事》就知道了,一战时的德军老兵已经总结出经验,认为在堑壕战中肉搏的最佳武器是工兵铲,再辅之以冲锋枪、手榴弹。

    我***

  • 德国人拼刺刀不一定拼不过小日本 在东线与苏军作战时 特别是前期 德军与苏军在近距离作战时伤亡比例往往是苏军大于德军(莫斯科战役和斯大林格勒战役的巷战中肉搏战是常有的) 而苏军在诺门坎战役中与日军也发生过肉搏战 具体在哪里忘了 就是诺门坎战役中的一个高地上苏蒙联军被日军偷袭 被迫近身肉搏 就在这次战斗之后 日军军官表示苏军的装备与战斗素质并不比皇军差 可以比较出了

    s***

  • 只有那些日本的哈批些,才是提起刀儿上,结果还求没有冲弄~~~~~~就造美国老,一枪窝和咯(四川话)。

    四***

  • 还好,没有遇上德国人的装甲洪流,要不老蒋,找就跪地投降了!

    t***

  • 有的,以二战德军山地兵为例:1941年5月的克里特岛战役中德军第5山地师和英军就经常爆发白刃战,双方以步枪上刺刀和掘壕铲为武器格斗,十分惨烈.又如在东线战场上,德军山地部队在战略防御阶段经常和苏军爆发白刃战.虽然山地部队在战略进攻中有许多次承担了主攻任务,但因山地兵在德军编制中属于"轻步兵",所以主要负责跟在装甲机械化部队后面进行作战,主要负责对付敌军的反攻.在战争后期更是作为精锐的步兵部队在东西两线负责防御,其作战更多以阵地战为主要模式,所以经常和敌军进行近距离战斗.
    德军拼刺技术可能没有小日本强,因为日本倡导武士道精神,把拼刺
    看的极为重要,欧美国家军队只是把拼刺刀看作是万不得已的一种方式,没有谁会象日本一样傻到用刺刀进攻美军的机枪阵地.
    如果把日军换成德军的话,我们可能不如人家,就象楼上学长说的,体格不占优势

    P***

  • 一般影视作品给人印象是德军主要装备冲锋枪或突击步枪,其实德军步兵装备量最大的是口径7.92mm的K98K型毛瑟步枪(产量达1400万枝),可以上刺刀,自然可以拼刺,并且短兵相接东西线都无数次发生。

    j***

  • 刺刀是标配的步兵武器,近战贴身,肯定需要,

    听***

  • 不仅德国人有,美国人,英国人,法国人在二战中都出现过堑壕内的肉搏

    更***