介绍儒略历的来历和内容?

好评回答
      《儒略历》是现今国际通用的公历的前身。西方国家16世纪大多采用它。公元前46年,罗马统帅儒略·恺撒在埃及亚历山大的希腊数学家兼天文学家索西琴尼的帮助下制订的,并在公元前46年1月1日起执行实行,取代旧罗马历法的一种历法。所以人们就把这一历法称为《儒略历》。
       《儒略历》以回归年为基本单位,是一部纯粹的阳历。它将全年分设为12个月,单数月是大月,长31日,双月是小月,长为30日,只有2月平年是29日,闰年30日。每年设365。25日,每四年一闰,闰年366日,每年平均长度是365。25日。《儒略历》编制好后,儒略·恺撒的继承人奥古斯都又从2月减去一日加上8月(8月的拉丁名即他的名字奥古斯都》,又把9月、11月改为小月,10月、12月改为大月。
       《儒略历》比回归年365。2422日长0。0078日,400年要多出3。12日。从公元325年定春分为3月21日提早到了3月11日。1500年后由于误差较大,被罗马教皇格里高利十三世于1582年进行改善与修订,变为格里历,即沿用至今的世界通用的公历。
       一月 Januarius 名字来自古罗马神话的神雅努斯。 二月 Februarius 名字来自古罗马的节日Februa。 三月 Martius 名字来自古罗马神话的战神玛尔斯。 四月 Aprilis 名字来自古罗马的词aperire,意思为“开始”,意味着春天开始。
       五月 Maius 名字来自古罗马神话的花神玛亚。 六月 Junius 名字来自古罗马共和国的创始人Junius。 七月 原名Quintilis,后改Julius。古罗马历只有10个月,这是第五月,原名是“第五”的意思,因为恺撒是这月出生的,经元老院一致通过,将此月改为恺撒的名字“儒略”。
       八月 原名Sextilis 后改Augustus。原名是“第六”的意思,因为后来独裁者屋大维是生于此月,元老院将此月改为他的称号“奥古斯都”,原来应排为小月,从二月中抽出一天补上,变为大月,将后面的月份重新排大小月。 九月 September 拉丁语“第七”的意思。
       十月 October 拉丁语“第八”的意思。 十一月 Novembris 拉丁语“第九”的意思。 十二月 December 拉丁语“第十”的意思。 。

    j***