只要有工行发行的新基金大家都不要去瞎参和!

   两个纪录都是工行创造的,大家还记得去年发行的嘉实策略和刚刚发行的上投内需动力吗?去年419亿的嘉实策略发行后把嘉实也害惨了(不过也有嘉实自己的原因),创造了全国最大规模的一只大象基金,导致证监会停止了三个月的新基金发行工作,大家可以看看嘉实策略的净值增长率一直很低,持有人一遍怨声载道,坛子里持有这只基金的人也一直在声讨它,可以说嘉实策略严重损毁了该公司的声誉!刚刚发行的上投如果不限量发行的话那真是要创造世界纪录了!不过它也创造了全国多个第一(发行量最大:900亿!持有人最多:近180万户!配售比例最低:才11%!),这只基金还没有运作不知它会不会步嘉实策略的后尘还待观察,在此不便评论,让业绩来说话吧.

    听说明天华安基金公司的基金安瑞封转开也要在工行发行,又人很多在跃跃欲试了,今天下午我到工行去办转存,有个老人就在问今天能不能买华安新基金,我当时觉得好笑(今天是周末啊)!不知道这只基金又会创造个什么记录?我们试目以待吧,要买新基金的赶紧准备好银子??尽可能多的银子,获得的配额也多些.

好评回答
    最近只要是中国工商银行托管的基金无一例外都属于胖子基金(估计该银行黑了心只管卖想多拿托管费,而不管你基金怎么运作),表现会比较差,因此不建议购买。而如果限制发行份额比例配售则会比例非常低。
    此外由于托管人是中国工商银行,因此根据回避原则无法投资工商银行股票,无法享受工行这个超级大盘蓝筹上涨的收益。
    典型例子如:嘉实策略、易方达价值精选、广发策略等。
    推荐购买易方达的其他优质基金如策略、策略2、积极。

    歌***

其他答案

  • 工行!!那天上投900亿那天!工行的人一天到晚在吹上投!!!唉!!!还好不跟风!!不然就惨啦!!!

    k***

  • 没有什么问题了,其实基金的品种是多样的,关键是看你自己想投资什么品种.

    h***

  • 不论是本地,还是在外地,工行卡方便,点多,不用找不到。俺从有工资开始就有工行卡了,开头几年,别的银行卡也有,但是不那么方便,渐渐的就没了。主人热情,客人就来得勤嘛,工行在家门附近三条道上都有,公司附近也有,不存工行,存别的?不是舍近求远嘛。用户自然就大了。

    童***

  • 跟基金公司的牌子关系也很大!工行的牌子也不小啊。

    我***

  • 这好象与在那个银行发行的关系不是很大吧!关键还是基金公司的品牌在起作用,要是一个很差的基金公司的新基金在工行发行,能有那么大量的资金去认购才怪呢!

    古***

  • 同意。工行网点多,老百姓的钱存在工行里的较多,所以工行一发行量就上去了。
    上次发行嘉策,在正式发行前几天工行还搞了预售,所以就搞成超级大胖子了。

    0***