专生本(函授) 毕业生可否在济南落户?

我是一名专升本毕业生,今年刚拿到山东大学的毕业证。在这之前在济南一家国有企业工作两年,各种保险公司都在交纳。现在有了专升本(函授)毕业证,请问可否直接落户?请各位领导赐教

好评回答
    不知道你所谓的“直接落户”是什么意思,如果你指的是不用交钱就落户,那么很遗憾,不能。
    实际上专科学历就能落户,但要交钱,原来叫城市增容费,现在有政策不让收了,他们就改了个名字,具体叫什么我也不清楚,反正是巧立名目,而且据说还涨价了,原来是八千,现在不知道。中国的事情就是这样,不花钱哪能办成事呢。
    不过据说长清区的户口不用花钱就能落。
    依我看没必要非要济南户口,如果你是农业户口我建议你落回老家去,至少有块田地,而且还有很多优惠政策,比如,农村可以批二胎。现在人户分离很普遍,也没有什么不方便。你单位各种保险都交,你没什么可担心的。
    实际上现在农业户口比城镇户口值钱,有人花好几万想把户口迁到农村还没办成呢。

    无***

其他答案

  • 除非你的单位可以在济南市人事局那里给你做人事代理并且连同户口代理,又或者你自己买100平米以上的房子,否则,没有就业报到证的本科,在济南政策上不允许落户!

    蓓***

  • 渺茫  飘着呗

    0***