爱问知识人 爱问教育 医院库

听同事说怀孕期不能吃酱油,是这样么?

听同事说怀孕期不能吃酱油,是这样么?

全部答案

•     吃酱油是吃到胃里的,不会导致皮肤黑。宝宝皮肤主要是父母的遗传,不用担心酱油会影响宝宝的皮肤.   酱油不仅质优味美,还含有氨基酸、活性醋酸等多种营养成分,还具有促进消化、提供活性酶、增加铁质、杀灭病菌、防癌、抗癌等保健作用。   不过,放酱油的最佳时间是菜肴即将出锅时。
      如果放得过早,酱油加热时间过长,其氨基酸成分受到破坏,酱油中的也会因高温而变酸。   正常状况下吃酱油不会使皮肤变黑。 皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素的多少决定。还有多种因素能导致色素沉着,如日光、紫外线的照射,女性生理期间分泌的雌激素、孕激素等都能促进黑色素的合成。
      另外,人吃多了一些极易感光的食物如芹菜、芒果等,经日光照射易产生斑点或脸色发黄。 酱油都是以大豆、小麦等为原料发酵而制成的调味品,食后经消化...全部

吃酱油是吃到胃里的,不会导致皮肤黑。宝宝皮肤主要是父母的遗传,不用担心酱油会影响宝宝的皮肤.   酱油不仅质优味美,还含有氨基酸、活性醋酸等多种营养成分,还具有促进消化、提供活性酶、增加铁质、杀灭病菌、防癌、抗癌等保健作用。   不过,放酱油的最佳时间是菜肴即将出锅时。
      如果放得过早,酱油加热时间过长,其氨基酸成分受到破坏,酱油中的也会因高温而变酸。   正常状况下吃酱油不会使皮肤变黑。 皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素的多少决定。还有多种因素能导致色素沉着,如日光、紫外线的照射,女性生理期间分泌的雌激素、孕激素等都能促进黑色素的合成。
      另外,人吃多了一些极易感光的食物如芹菜、芒果等,经日光照射易产生斑点或脸色发黄。 酱油都是以大豆、小麦等为原料发酵而制成的调味品,食后经消化形成氨基酸、碳水化合物、无机盐、水等能被人体吸收的物质,它们不具备增加光敏感和合成激素的功能,色素物质不会转移到皮肤中。
       伤口局部皮肤变黑,属组织修复过程中的皮肤保护性反应,是皮肤创伤修复的必然过程,并无证据表明术后吃酱油、醋会使皮肤黑色素颗粒增加,皮肤变黑。术后避免暴晒,使用无刺激的防晒霜,口服维生素C﹑E等抗氧化剂可减少局部色素的形成。 。收起

• 不会的 我还经常吃红烧肉呢 宝宝皮肤好得很呢 放心吃吧

不会的 我还经常吃红烧肉呢 宝宝皮肤好得很呢 放心吃吧收起

s***

• 可以吃的,但是不能吃味精,那样宝宝会缺锌

可以吃的,但是不能吃味精,那样宝宝会缺锌收起

m***

• 可以吃的,我就吃了的,而且我宝宝很好呀!有小孩多吃点水果那才是对小孩皮肤好呢, 酱油不会有什么影响的了。

可以吃的,我就吃了的,而且我宝宝很好呀!有小孩多吃点水果那才是对小孩皮肤好呢, 酱油不会有什么影响的了。收起

丁***

• 我也吃,听别人说不吃酱油是怕宝宝以后皮肤黑.无所谓.黑色健康.呵呵

我也吃,听别人说不吃酱油是怕宝宝以后皮肤黑.无所谓.黑色健康.呵呵收起

美***

• 我吃了,而且什么菜都放了,尤其是吨肉的时候,就放的更多了。

我吃了,而且什么菜都放了,尤其是吨肉的时候,就放的更多了。收起

啊***

• 晕,怎么可能不吃酱油。我就不相信怀孕的妈妈有没有吃过酱油的。

晕,怎么可能不吃酱油。我就不相信怀孕的妈妈有没有吃过酱油的。 收起

顺***

怀孕期

点击加载更多