怎样重装计算机的系统?

我的电脑用很久了,我想重装WIN 2000系统,但不知道怎样操作?请详细说明具体操作步骤,谢谢!

好评回答
    你开机后将Windows2000的安装盘放入光驱,然后按DEL键,进入BIOS设置后将第一引导盘改为光驱引导后按F10存盘退出,重新启动后就可以引导进安装程序,按中文提示仔细操作,在出现分区提示时选择将C盘格式化,然后选择下一步,此时开始提示复制文件,文件复制完毕后系统提示重新启动计算机,然后再次进入BIOS设置,将引导盘改回硬盘引导,然后进入正式安装界面,这时按提示逐步安装即可。系统安装完毕后逐步安装主板、显卡、网卡、声卡等驱动程序。

    s***

其他答案

  • 其中会有很多步骤,每步也可能会有不只一种方法,我下面只说我推荐的方法
    1:格式化系统盘,一般是C盘,用WIN98引导盘启动到硬盘DOS系统下面,打命令C:,回车进入C盘,然后打格式化命令FORMAT C:这时候要询问是否真的格式化,那么就选Y,然后回车     几分种后格式化完毕
    2:用WIN2000的光盘安装,注意,这次就不要再格式化了。以后的按提示做就行了
    3:安装驱动,注意要先安装主板的驱动,然后再安装其他的驱动
    4:打系统漏洞补丁 ,因为WIN2000系统在安全性上比起WINXP来说是很脆弱的。这时候就要先把网线拔除下来,一面感染病毒,推荐先安装天网防火墙和诺顿杀毒软件。然后才连接上网。然后就可以去网上下载WIN2000 SP4补丁包,冲击波病毒补丁包(这个要另外再打一次),安装WIN2000的在线更新。

    雀***

  • 你要现在是98的系统,先在开机时进入注册表,改成光驱启动,然后在启动机器前把WIN2000的碟放到光驱里,下面的步骤只要根据提示完成就好了

    帮***