如何对系统格式化

我的电脑用的是`XP操作系统,因为中毒,我想卸载重装,请问详细步骤.请注意
详细明了,一步.一步!谢谢

好评回答
    第一步:重启电脑,按住Delete键,进入设置页面。在BIOS里设置从光驱启动电脑,F10,回车,重启。
    第二步:放进系统光盘,启动光盘内容后,找到进入DOS,进入DOS后,盘符改成C:输入format c: 回车,开始格式化。
    第三步:结束后,再重启,再初始安装系统。

    威***

其他答案

  •   楼上所说的都有点道理,可是还要重要的一点他们都还没有说呢。我问问你的XP原来的文件系统是FAT32还是NTFS格式呀?
    要知道这点,其实很简单,那就是你看看你系统盘,比如是C盘,看它的属性,你就会看到。我在这里分为两种情况说,先说FAT32吧
    如楼上所说,用Win98或软盘,其他有启动功能的,能进入DOS下的都可以。
      (前提是你在BIOS中设置启动第一项为光驱或软驱),进入后,输入命令c:,并回车;再输入 format c:/q,q为快速格式化,加S为慢速格式化,它为问你真的要格式化,你就按回车就行了。 那一种就是NTFS了,这个只能用WinXP碟进去进行格式化了,进行后,等检测完后,你会看到里面有五种方式进行格式化,大概意思为,第一种为以NTFS快速格式,第二种为NTFS格式化(慢),第三种为以FAT32快速格式化,第四种为FAT32(慢),最后一种为保持原来系统格式。
       看看你的情况了。

    l***

  • 我来帮你吧
    首先呢要有一张winxp的光盘 放进光驱里
    开机在进入系统前按键盘上的delete键也是在小键盘上的del键
    进入CMOS设置 一般情况选左数第二项 是高级选项 进入后找boot sequence或者是一些有boot的选项 把后面的改成CDROM  F10保存退出
    现在就完成了光盘启动的设置
    重启以后就进入winxp的安装界面
    基本上都不用管 属于傻瓜安装注意的是到选择要安装到的区的时候
    会提示是否格式化这个磁盘 选是 最好是NTFS快速格式化
    剩下的就等时间过去就可以了
    先讲这些 够详细了吧  不懂的话发信或加qq 5

    落***

  • 用启动盘(软盘\光盘\U盘随便你,看你有哪种了)启动电脑到 :回车,开始格式化。以后就不用说了``问你`是否格式化`,按`Y(YES)格式化完后问你还格式化其它的盘吗`N(NO)这种方式只局限于急的硬盘是FAT格式的如果你的硬盘是NTFS格式的,建议用WinXP的安装光盘,按部就班,会有格式化硬盘的提示,跟着做就是了

    七***

  • 用启动盘(软盘\光盘\U盘随便你,看你有哪种了)启动电脑到 :回车,开始格式化。以后就不用说了``问你`是否格式化`,按`Y(YES)格式化完后问你还格式化其它的盘吗`N(NO)完了`

    海***

  • 重新启动后 进入bios 在ADVANCE中的boot选项中设置从光盘启动  然后一步步 按照提示做就好了

    M***

  • 进入dos,输入format c:

    天***

  • 首先在BIOS里设置从光驱启动电脑
    然后用XP的安装光盘启动电脑,里边会有选项,一般是全新安装,然后就有格式化的选项了。

    失***