怎么和婆婆相处?

我婆婆马上就要来我家了。还好她只住一个月。但我婆婆可是成天不停的讲话,以标榜她聪明能干为主,而且又不太讲卫生。我很爱干净,我想回娘家一段时间避开我婆婆,你们说好吗?

全部答案

  • 一句话,好战上风的婆婆不好处.我有这样的婆婆,自以为是,媳妇在她眼里一无是处,总爱在儿子面前挑媳妇的不是,好在老公爱我,我们俩都是左耳朵听右耳朵冒,不与她计较也罢了.

    飘***

  • 婆婆如果她的人格没有问题,只是习惯的问题你就要好好的接纳她,其实对于她来说你的习惯她一样的很难适应,郁闷的是她还不能象你这样到爱问里找人商量.从文字你能看出婆婆还没有到你就已经先排斥她了.我语气说重点你不生气.你的人格有点问题了.你还是要转换下思维想想她来了会有什么好处啊.如:会带点很环保的土产啊.利用好这个机会好好的在老公面前表现下自己的孝心可以增进你们夫妻的感情啊,同样也为你老公尊敬你自己的父母而加码啊.夫妻之间爱对方所爱之人比爱对方更有效.
    祝生活愉快!

    老***

  • 多年的媳妇熬成婆。你婆婆当了多年的媳妇,现在终于熬到当了婆婆。你不是也一样吗?等你也熬成了婆婆,你的媳妇这样对你,你会有怎样的看法呢?
    逃避不是办法,你婆婆算是识趣的,只待一个月,劝你好好的对待你的婆婆。老人总会话要多一些,俗话说:树老根多,人老话多。将就一下老人是应该的,不能总拿自己与长辈比。敬老天不亏。

    g***

  • 千万不要这样做,这样只会加深矛盾和误会!
    你可以在你婆婆没来前跟你老公有言在先,告诉他你比较忌讳的地方,让你老公去提醒你婆婆就OK了!

    飘***

  • 这也不失为一个好办法,毕竟和婆婆做近距离接触是很不明智的选择。
    别以为婆婆喜欢和媳妇生活在一起,在多数婆婆看来,媳妇是多余的。
    和儿子单独相处才是他们最希望的。
    但也不要认为,你躲出去不回来她就高兴了,因为老人很在意别人是不是把她当回事,所以,如果让她觉得你看不起她、嫌弃她,你死得会很难看。因为她们会鼓动儿子反对媳妇,最后直至把小夫妻搅散才罢休。
    所以,资事体大!
    最好跟老公商量一下,想个既能让婆婆接受,又能减少你们之间近距离接触的借口。但一定要时不常的回来溜达一圈儿,给老家伙一个好脸色,摆出孝顺听话、体贴的样子……

    1***

  • 要孝敬长辈;婆婆是你最爱的人的妈妈,同为女人,应该体谅,况且她只有一些小毛病.谁还没有个缺点?让着点,另外多说一些她爱听的话,(谁都爱听好话)她不是喜欢标榜能干吗?就夸她能干.你要是嫌她脏一点,自己再重新洗一下.只有一个月,你要是把婆婆哄得开心了,你老公也会很感激你的,还能增加夫妻间的感情.反之,如果处理不当,会让大家都不开心的....何苦呢.

    我***

  • 我觉得你这样做不行,其实她这样标榜自己是要得到你的认可,而且想让你了解她更多一些,她也希望跟你好好地沟通,逃避是解决不了问题的,在日常生活中,把“妈”这个称呼叫得亲切一些,勤一些,她不讲卫生,你可以跟她婉转地表达,但不可直观地去嫌老人。
    你如果想用回娘家的方式去处理的话,那就会越来越糟,你们的感情会越来越远。我想正是因为你也比较优秀,所以你婆婆才总是在你的面前说你老公的优秀,她是要提高你老公在你心中的份量,他要证明一件事:不止你优秀,他儿子同样也很优秀。别忘了,儿子永远是妈妈的骄傲。她的良苦用心我想不是在说你不好,而是让你表扬她,表扬你自己的老公优秀。我觉得你可以试着用一种方法来表扬她:妈,感谢你生了一个这么优秀的好儿子。我老公有今天的优秀,全是你的功劳。说呗,反正又不少一块肉。

    小***

  • 我说你这人自己生儿子还是女儿啊!如你是生儿子以后你媳妇也这样对你.....,人一定要懂得.....

    i***

  • 回娘家不好,
    婆婆就是婆婆不要有太高奢望。新媳妇对婆婆有防备,但只在心里防备,就像我们在新单位,新人只说三分话。少说多听,等模出婆婆脾气在根据脾气“看人下菜碟”。如果婆婆很善良就亲密点。婆婆不是善类就疏远点。但对婆婆要有礼貌,对婆婆的小毛病要忍让。做家务要勤快。作媳妇的不能错在前头。也不能逆来顺受。躲避不是办法。

    2***

  • 怎么能这样做啊!你的避开只能让婆婆更加唠叨和不满,不就一个月吗,随她好了,你该干什么干什么啊!

    旮***

  • 这当然不行,问题是要解决的,不能只是逃避,毕竟你们以后还要相处!老人家,尽量顺着她吧!

    c***