请问如何查询学历是否真实

我现在想查询大专的学历,在网上找到“中国高等教育学生信息网”输入证书号码查不到,是不是大专都查不到呀?

好评回答
      学历查询系统常见问题解答

    Q01 学历查询系统可以查询哪些学历证书?
        学历查询系统可查询 2001--2006 年研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育以及自学考试等国家承认的全国高等教育学历证书的信息。
    Q02 如何使用学历查询系统?
        一般情况下,输入证书编号、姓名和验证码,点击查询即可。
       如果您的姓名中有生僻字,请参考Q04。 如果您是少数民族毕业生,姓名中有分隔符,则该分隔符必须使用半角符号,即"。"。 Q03 证书编号一栏中应该输入什么? 学历查询系统中的“证书编号”,指的是您的学历电子注册号码。
       不同的高校对于该号码的称谓不同,有的叫做“学校编号”,有的叫做“电子注册号”等等。但只要您是2001年以后毕业的,都可以在毕业证书上找到一个 17 位或者 18 位的数字,这个数字就是本系统中的“证书编号”。 2001年的毕业生,其证书编号可能不足 17 位,按照毕业证书上的编号输入即可。
       Q04 姓名中有生僻字怎么办? 系统为您提供了部分生僻字列表,以方便您进行姓名的输入。如果此列表中有您需要的汉字,将其复制之后,粘贴在姓名一栏中即可。 否则,请在姓名一栏中填写姓名中生僻字左侧的汉字。 以下举例说明姓名中存在生僻字时该如何填写: 用 "*" 表示生僻字,请注意生僻字的位置与输入内容的对应关系: 姓名 输入内容 ------------------------------ 王小* 王小 王*小 王 *小王 暂时无法查询,请联系我中心。
       Q05 我为什么必须输入验证码? 验证码是学历查询系统提供的一种基本的安全防范措施,其根本目的在于杜绝一些非法用户采用程序提交等手段攻击系统,确保合法用户的正常使用。 验证码必须与图片中给出的四个数字一致。 Q06 验证码旁边的图片没有显示出来,只有一个红色的X,怎么办? 按 F5 刷新一下页面即可,当然也可以通过工具栏、鼠标右键等途径刷新页面。
       Q07 我输入的证书编号和姓名都没有问题,验证码也和图片中的一致,为什么查不到我的学历? 1、请注意本系统的学历查询范围(Q01),如果您的学历不在此范围内,则无法通过本系统查询。 2、如果您的确曾经查到过自己的学历信息,而在改版后的系统中查询不到了,请联系我中心。
       Q08 我查到了自己的学历信息,为什么看不到自己的照片? 1、如果本该显示照片的位置只有一个红色的X,刷新页面即可(Q06)。 2、如果显示了"暂无照片"四个字,则说明您的照片没有上网,请与毕业院校联系。 3、2001年的毕业生都没有电子照片。
       Q09 我查到自己的学历信息后,为什么有些内容显示为星号("*")? 学历电子注册数据中,存在一些内容缺失或者不完整的情况,这些内容在查询结果中将用星号("*")代替。 Q10 我查到自己的学历信息后,点击"查看学历认证报告",为什么报告上有"虚拟"两个字? 这说明您尚未申请办理学历认证报告,您看到的只是报告样式。

    青***