东京帝国大学与帝国饭店

好评回答
      东京帝国大学(原名东京大学)成立于 1877 年,是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,公认为日本最高学府,是亚洲一所世界性的著名大学。
    1886 年,明治政府为适应国家需要,培养具有国家主义思想的人,颁布了“帝国大学令”,东京大学改名为帝国大学。
       1887 年制定了“学位令”后,增设博士 和大 博士学衔。其间,各帝国大学纷纷冠上本地名称,为示区别,帝国大学的名称前面添上“东京”二字,更深一层含义是使其成为各大学的样板。 二次大战后,清除了军国主义教育的一套做法,调整了机构和不合理的制度,并去掉了“东京帝国大学”中的“帝国”二字,重新恢复了最早东京大学的校名。
       改制后的东京大学又新设了基础学部、教育学部,把东京帝大时的附属医学专业部、第一高中、东京高中亦同时并入,原有学部中又分化出新的学部,一大批研究所和研究中心相继成立,今天,东京大学已成为具有 10 大学部, 11 个研究生院, 12 个研究所,数万师生员工的综合大学。
       1986 年亚洲一些大学校长和行政管理人员投票评选 10 所世界著名大学时,东京大学作为亚洲唯一代表入选,这是东京大学的荣耀,也充分证实了它的学术水平。 资料来源: ?|京帝??店(Imperial Hotel Tokyo)位於?|京市中心﹐以其??良?鹘y及悠久?v史?稱,是外交官喜好的下榻之?。
      酒店距離日比谷(Hibiya)地鐵站?H一分?。?捣昼?步行可至名?倬包c﹐例如 皇?m和日比谷(Hibiya)公?@。 酒店所有客房設?豪華﹐典雅高貴。每間客房都設施現代﹐可以?M足繁忙的商?湛腿嘶蚨燃偃耸啃枰>频闗amon 餐?d豪華高?n﹐客人可以享受精美的?|西方美味佳餚。
      客人?可以在酒店的主餐?d品?L豐盛的法?厣蟛汀?位居皇?m地?^,?歉叩厣?1地下4?樱?|京最大的?店之一。      地下鐵日比谷?站徒步3分?,JR有?奉静叫?分?。 旅館設施:餐?d、宴??d、游泳池、?物街 客房設施:衛星?? 迷你吧 吹風?C 客房間?担?059間客房 。

    烟***