什么级别的领导出行时可以封路?

偶尔看见在马路上行走时忽然有很多警察站在路边维持秩序不让车人通过,然后在警车的引领下有车队通过。这种领导是什么级别?省部级干部有权封路吗?

好评回答
    嘿嘿,二楼你说的也就是北京有!我曾在某国道被堵车,由于只允许小车通过,我们倒是慢慢过去了,到前面一看,是某乡里的一学校门前一段路两端被封,那阵势绝不亚于国家领导视察或高级外宾来访!一问才知是省里面某位当官的回母校“省亲”!时间大约一、两小时(是从两边被堵车的长龙里问到的)。

    胡***

其他答案

  • 省级领导没级别,也没必要,一般都是中央的重要首领,还有就是外宾.

    世***

  • 省部级干部骑自行车上班?
    第一次听说!

    心***

  • 一般只有有高级外宾的情况下才可以封路的。看你是在哪个城市,比如在北京,省部级干部还有骑自行车上下班的呢。要是50个省部级干部一起出行,还有可能封路。一般情况下,主席总理的日常单独出行好像也是不封路的。

    五***