银行向消费者提供的汽车贷款属于什么信用?

全部答案

  •   汽车消费信贷,即对申请购买轿车借款人发放的人民币担保贷款;是银行与汽车销售商向购车者一次性支付车款所需的资金提供担保贷款,并联合保险、公证机构为购车者提供保险和公证。   汽车消费信贷在商业银行的消费信贷业务中也占有重要地位。但由于汽车消费信贷市场的竞争,商业银行在汽车消费信贷市场上的份额日趋下降。
      在主要发达国家的汽车消费信贷市场,竞争者主要有三类:银行和其他金融机构、专做汽车贷款的财务公司以及汽车制造商。   国外商业银行提供的汽车贷款主要有两种形式:直接贷款和间接贷款。前者是指银行直接受理购车人的贷款申请,并对符合资格的贷款人直接提供贷款。
      借款人的申请不一定与特定的车款和车型挂钩,对借款人在何处购车也没有限制。间接借款是指银行通过汽车经销商经办购车人的借款申请,借款人一般都是先在一家汽车经销店内选好准备购买的汽车,然后由汽车经销商每做成一笔间接借款,银行都要从借款收入中按不一定比例给汽车经销商提取分成,这就相应了银行的业务收入。
      不过由于间接借款使汽车的选购、筹款、付款、过户等所有的手续都能在一地一次完成,给消费者带来极大的方便,从而使间接借款成为汽车贷款的主流。

    迩***