FAT32,FAT16和exFAT这3种格式区别在哪里?

全部答案

  • FAT16 主要用于DOS系统,分区大小最大为2GB ;
    FAT32 用于windows98 ,windows2000,windowsXP 等系统,分区可以大于2GB ,但不支持2GB以上的大文件(比zhidao如不能下载大于2GB的文件到FAT32 分区里面;
    NTFS 用于windows NT 核心以上的系统,支持2GB以上大文件,支持大硬盘专。比如windows2000 ,XP ,VISTA 等。windows7 不支持FAT32 ,只能安装在NTFS格式分区里面;
    exFAT 主要用属在手机和MP4等数码设备的存储卡上,支持2GB以上的大文件。

    终***