U盘格式化成FAT16好还是FAT32好?

U盘格式化时,远FAT16好还是FAT32好?

好评回答
      FAT--读写速度快,兼容性最高,但格式化容量非常有限
    FAT32--读写速度快、兼容性高,但有4GB单一文件限制问题(单个文件不能超过4GB)
    NTFS--格式化容量足够大,但兼容性差,读写性能不佳,还会影响U盘寿命
    这个要根据你的需要来格式化了
    还有一种格式exFAT格式。
      全称Extended FileAllocation Table File System。专用于U盘闪存等移动存储设备: 它能够支持FAT32不支持的4GB单个文件(如游戏的ISO,电影等),而且分区容量几乎无限制,同时exFAT允许在XP或Vista下随时拔出U盘,不用弹出功能操作,并且读写性能兼容性能更佳,无疑是折中的方案。
       但是exFAT只用在windows vista sp1 和windows CE 6。0 下,如果你想在XP下使用也不麻烦 把 s及uexfat。dll两个文件复制到system32及system32\driver目录下,并执行压缩包内的注册表文件,然后重启计算机即可(你可以分两个区,一个是FAT格式的,用来装这两个文件,和部分小文件,然后把两个文件拷贝以后就能用exFAT格式的了) 如果你没有vista系统,你可以安装一个win CE 6。
      0 模拟器,在xp下格式化U盘。 一个字一个字照书打出来的,绝对不是复制的,别辜负我的苦心啊。

    优***

其他答案

  • Fat32比较不错。
    和硬盘差不多,NTFS和FAT32,FAT32上限为4G,所以楼主可以参考进行划分。

    K***

  • 用带有写保的U盘比较好。这样可以防止在使用的时候会被电脑病毒感染

    姚***

  • 当然是FAT32好!FAT16只能管理2G的磁盘空间,如果你的U盘是大于2G的,超出部分将会白白浪费。 就算是1G的管理起来也比较方便啊。

    金***

  •    FAT32,它是最好的,
    应为他是电子科技发展的必然产物,它适应能力为多媒体型的,和电脑直接连接不易出现文件不易读文件隐逝等一系列外围因素

    风***

  • 应该是越高越好.

    c***

  • 当然是FAT32好!FAT16只能管理2G的磁盘空间,如果你的U盘是大于2G的,超出部分将会白白浪费。

    疯***

  • 还是32吧 现在电脑的系统一般都是FAT32的 这样和电脑连接传文件也不会出现一些不稳定因素

    s***