哪些字是五行属火的?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 15 +10经验值

全部答案

  •   五行属火寓意好的字男孩用  【晨】“五行属火”寓意最好的字“晨”意为:希望,活力,开朗,温暖之义,引申成语(朝气蓬勃、积极乐观、活泼开朗)。  例如:演员李晨,运用五行属火的(晨)字搭配,很完美的结合运势情况,现在的他在事业上的红火,在爱情上的甜蜜,都正好验证的名字给他带来的好运,据悉李晨一直在用自己的方式和行动力弘扬中国精神,传播正能量,所以近日在参演的《开心剧乐部》中李晨的出色表演令身经百战的开心团竟有些许慌张,除了连连不断的笑点还不停向观众传递正能量。
        【旭】“五行属火”寓意最好的字“旭”意为:新生力,朝气蓬勃,光明等意思,引申成语(朝气蓬勃、生机盎然、前途似锦)。  【烁】“五行属火”寓意最好的字“烁”意为:耀眼,活泼,善良等意思,引申成语(光彩照人、朝气蓬勃、善解人意)。  【灿】“五行属火”寓意最好的字“灿”意为:明白,光彩,华美,明亮等意思,引申成语(英姿焕发、才藻艳逸、博物通达)。
        【亮】“五行属火”寓意最好的字“亮”意为:闪亮出众,明事情,不同凡响等意思,引申成语(闪亮出众、知书达理、不同凡响)。  【德】“五行属火”寓意最好的字“德”意为:具有仁爱之心,恩泽于民,德高望重等意思,引申成语(仁爱之心、博施济众、德高望重)。
        【炅】“五行属火”寓意最好的字“炅”意为:光明磊落,精神饱满,目光长远等意思,引申成语(神采奕奕、气宇轩昂、运筹帷幄)。  【伦】“五行属火”寓意最好的字“伦”意为:明理,公正,杰出,优秀等意思,引申成语(大公无私、绝世超伦、人中龙凤)。
        五行属火寓意好的字女孩用  【甜】“五行属火”寓意最好的字“甜”意为:甜美,美好,幸福,快乐等意思,引申成语(喜笑颜开、前程似锦、幸福安康)。  【晴】“五行属火”寓意最好的字“晴”意为:阳光,活泼,上进,美好等意思,引申成语(开朗大方、聪明伶俐、积极上进)。
        【晶】“五行属火”寓意最好的字“晶”意为:贞洁,智慧和坚韧等意思,引申成语(冰清玉洁、聪明伶俐、意志坚定)。  【亭】“五行属火”寓意最好的字“亭”意为:正直,坦荡,美丽,亭亭玉立等意思,引申成语(亭亭玉立、刚正不阿、襟怀坦白)。  【夏】“五行属火”寓意最好的字“夏”意为:清新,干净,热情,骄阳似火等意思,引申成语(满腔热忱、热情洋溢、生如夏花)。
        【丹】“五行属火”寓意最好的字“丹”意为:诚心,色彩绚丽,丰富多彩等意思,引申成语(心地赤诚、多姿多彩、幸福吉祥)。  【宁】“五行属火”寓意最好的字“宁”意为:幸福美满,平安,和谐等意思,引申成语(幸福安康、和谐美满、万事如意)。  【丽】“五行属火”寓意最好的字“丽”意为:天生丽质,美丽动人,丰姿冶丽等等意思,引申成语(天生丽质、美丽大方、丰姿冶丽)。
        五行属火的女孩名字单字大全  秀:意为美丽、优秀、秀气、灵巧。有爱情烦恼,秀气灵巧,吉凶分明,配合吉则吉,配合凶则凶。  杉:意为高而直的一种树。可起名为:张杉。一生清雅伶俐,中年吉祥,晚年劳神。  杞:意为植物名。枸杞子。  宜:意为适合、适当。
        欣:意为快乐、生机旺盛。清雅伶俐,多才巧智,中年劳累,奔波,晚年昌隆  柳:指柳树、轻柔、温顺。温和贤淑,秀气多才,多情重恩,中年成功昌隆,自成家业。  芷:意为白芷、一种香草。可起名为:芷然、芷嫣、芷真。英雄豪爽,多才巧智,缘和四海,成功昌隆,清雅荣贵。
        芝:意为种香草。可起名为:芝珠、妙芝、兰芝、敏芝。温和贤淑,多才多能,中年成功昌隆,环境良好。  芸:意为香草。温和贤淑,多才巧智,中年成功昌隆,清雅荣贵,出国之字。  栩火:意为生动活泼。  青:意为青色、年轻。可起名为:青翠、青梅。口快性刚,中年成功昌隆,晚年忧心劳神。
        卉:指花草的名称。可起名为:卉花、雨卉、卉研、卉英。忧心劳神,损丁破财,潦倒一生,难幸福,忌车怕水。  曲:意为歌曲,乐调。理智聪颖,多才温和,有爱情烦恼,中年劳累,晚年吉样。  林:意为成片的树火。一生平凡,清雅多才,肯作肯劳,重住义,晚年成功昌隆。
        艾:指种草本植物,另指长寿、美好、漂亮。艾浓、艾晨、艾东、艾露、艾新、艾飞、艾思;  香:意为受器重、受欢迎。可起名为:香荣、文香、香宾。身弱多灾,忧心劳神,中年有灾厄,晚年吉样。  相:意为互相、亲自看。有才智,克偶伤子,双妻之格,中年成功昌隆。
        柔:意为柔和、柔顺。可起名为:怀柔、芳柔、紫柔、玉柔、香柔、雨柔。出外吉样,福禄双收,中年成功昌隆,晚年吉样。  素:意为白色,本来的、平时、朴素。可起名为:素丽、素心、素贞、素敬、素嘉。  芹:意为芹菜。  倩:意为美丽。可起名为:晓倩、倩亭。
      秀气多才,贤能勤俭,中年吉祥,有爱情烦恼,晚年劳神。  栖:意为居住、停留。多才贤能,清雅荣贵,中年有灾厄,晚年成功昌隆。  芙:意为像荷花一样纯洁、清贵。芙蓉、娇芙、芙芳、碧芙、彩芙。清雅伶俐,中年劳累,晚年吉样,环境良好。  芬:意为香气。
      淑芬、芬芳、芬婷、慧芬、雅芬、芬妮。幼年辛苦,中年吉祥,清雅伶俐。  芳:意为香、美好。芳菲、爱芳、芳婷、芳波、锦芳。英敏雅气,多才温和,出外吉样,荣贵隆昌,环境良好。  若:意为好像。可起名为:若凤、若华、若雪、若雨、若阳、若文、若秋、若叶。
      福禄双收,性孤独,中年劳累,晚年吉样  茉:意为茉莉花的一种香。  苗:意为继承事业的年轻人,有作为的人。秀气伶俐,俏雅贤淑,中年吉祥,晚年成功昌隆。  彩:意为各种颜色,彩色绸锻或称赞夸奖。一生清雅伶俐,多才巧智,中年平凡,晚年吉祥。彩云、彩虹、彩带、彩霞、彩丽、彩琪、彩鸽。
        彬:指文雅。清雅荣贵,多才能,智勇双全,有官格之字。绍彬、文彬、斯彬、超彬、雅彬、致彬、思彬。  茜:意为茜草、多年生草本植物、红色。  莎:常用于人名地名。可起名为:丽莎、莎莎、莎娜、莎妮、迪莎、琪莎、梦莎。温和伶俐,勤俭多才,中年吉祥,晚年成功昌隆。
        枫:意为枫树。桥枫、婷枫、暖枫。精明公正,一生多福,福禄丰厚,中年吉样昌隆,有爱情厄。  萍:意为在水面上浮生的草。清雅秀气,多才贤能,有爱情烦恼,成功出国之字。  菊:意为菊花。  绮:意为美丽、绮丽。  菁:意为水草。可起名为:菁华。
      温和贤淑,秀气多才,中年吉样,晚年成功昌隆,有爱情厄。  萌:意为萌芽、美好、愿望开始。幼年辛苦,英雄之格,中年小心,晚年吉样。  蝶:指昆虫名。可起名为:梦蝶、香蝶、蝶宁、安蝶、静蝶、芬蝶、蝶泳。有爱情烦恼,克偶伤子,秀气伶俐,中年吉祥,晚年劳神。
        五行属火寓意好的字精选  督、雷、翰、恬、琰  多、励、道、曼、烟  耿、炼、韬、婷、颎  光、良、骞、然、煌  翰、明、俊、晶、烁  皓、睦、炫、熙、煖  颢、鹏、炳、靖、烟  赫、煌、灿、慈、煜  恒、晖、焱、慧、明  焕、辉、炽、灵、昌  靖、骞、烨、荧、旷  炬、景、烊、煠、朗  俊、志、焓、煣、火。

    S***

  • 五行属火的字列表 丁 丙 丛 两 中 丰 临 丹 丽 乃 之 乐 了 争 二 亭 亮 亶 从 仑 仝 代 令 仲 传 伦 伶 佁 佃 住 体 佟 佰 侗 侣 侦 侬 俊 俐 俪 倓 倜 倬 值 停 傣 儋 兆 光 党 全 六 典 内 冉 农 冬 凉 凌 刘 利 勺 午 卓 单 南 卢 厅 历 厉 厥 叠 另 只 召 台 同 吕 听 呈 哲 唐 囡 团

    C***

  •   2画 五行属火的字是: 丁 二 了 力 乃    3画 五行属火的字是: 彳 大 孓 女 勺 巳 乇 幺 弋 丈 之    4画 五行属火的字是: 尺 丑 从 丹 邓 仃 订 斗 队 丰 火 井 仂 历 六  仑 内 日 太 天 厅 屯 乌 午 爻 长 仉 支 止 中    5画 五行属火的字是: 丙 丛 打 代 旦 叨 忉 氐 电 叮 冬 对 尔 叻 乐  礼 厉 立 辽 另 令 龙 卢 奶 尼 宁 奴 冉 让 他 它 台 叹 讨 田 仝 头  讯 占 仗 召 只 左    6画 五行属火的字是: 犴 场 尘 吃 弛 驰 虫 传 达 当 氘 导 灯 吊 玎  动 多 夺 阨 耳 旮 亘 光 伙 尖 匠 尽 决 诀 旯 老 玏 耒 肋 利 尥 劣  刘 甪 伦 论 吕 那 氖 囡 讷 年 农 乓 全 肉 她 饧 廷 同 团 氽 托 驮  佤 纨 妄 寻 迅 扬 吆 宅 兆 贞 阵 争 执 旨 至 仲 纣 自    7画 五行属火的字是: 灿 层 彻 陈 呈 辵 但 岛 低 狄 邸 诋 玓 弟 佃   甸 阽 盯 町 疔 冻 抖 豆 妒 吨 旰 际 进 灸 抉 吭 来 劳 牢 里 丽 励  呖 奁 连 良 两 疗 冽 邻 吝 伶 灵 陇 庐 卤 陆 卵 乱 抡 囵 纶 驴 呐  纳 男 佞 弄 努 求 闰 邰 呔 忐 忑 体 条 听 佟 彤 投 抟 吞 囤 饨 佗  陀 妥 肟 巫 旸 炀 妖 佁 灾 灶 张 帐 找 折 这 诊 证 志 豸 妐 住 灼  姊 纵 足    8画 五行属火的字是: 哎 佰 宝 采 畅 炒 坼 齿 侈 抶 抽 炊 佽 徂 怛  妲 甙 岱 迨 绐 担 单 砀 宕 到 的 迪 籴 抵 底 典 店 耵 顶 定 咚 侗  祋 炖 咄 剁 迩 佴 昉 拐 炅 昊 戽 诙 姐 咎 玦 炕 昆 拉 郎 佬 诔 例  疠 戾 隶 怜 帘 练 拎 囹 呤 咙 拢 陋 炉 虏 坴 侓 录 轮 罗 侣 免 旻  明 肭 奈 呶 闹 妮 念 咛 侬 驽 弩 疟 庞 炝 妾 炔 乳 软 朊 侍 沓 抬  态 肽 贪 昙 帑 弢 屉 忝 佻 迢 帖 图 拖 驼 骀 拓 罔 炜 昕 炎 佯 疡  易 绎 择 斩 账 胀 招 者 侦 征 郑 诤 知 肢 直 祉 郅 帙 制 质 炙 忠  肿 驻 转 隹 卓    9画 五行属火的字是: 炳 炽 俦 除 耷 哒 玳 带 殆 贷 待 怠 眈 胆 挡  帝 玷 酊 胨 恫 陡 郖 段 怼 盹 盾 哆 哚 诶 饵 赴 曷 烀 恍 咴 钬 姞  迹 柬 将 奖 炯 珏 俊 恺 剌 览 烂 类 厘 俚 郦 轹 俪 俐 疬 炼 俩 亮  咧 临 玲 瓴 珑 胧 娄 轳 胪 孪 骆 律 哪 衲 娜 柰 耐 南 侽 挠 恼 哝  怒 虐 挪 逄 炮 适 烁 挞 闼 胎 炱 炭 逃 畋 恬 殄 挑 贴 烃 亭 庭 挺  突 彖 退 挖 歪 弯 挝 显 炫 紃 殃 徉 轺 咬 轶 荧 映 昱 怨 炸 昭 赵  珍 轸 鸩 政 盅 种 重 轴 胄 炷 祝 追 耔 秭 籽 奏    10画 五行属火的字是:龀 逞 骋 哧 鸱 耻 翀 畜 娖 耽 郸 疸 紞 党 捣  倒 敌 递 娣 刁 爹 瓞 鸫 胴 都 蚪 逗 读 趸 顿 珥 烦 耿 烘 晃 晄 烩  积 疾 晋 烬 狷 倔 烤 徕 狼 阆 朗 捞 唠 烙 狸 离 骊 逦 哩 娌 珕 猁  恋 凉 谅 料 烈 赁 凌 陵 留 鸬 辂 赂 栾 挛 倮 珞 捋 旅 虑 耄 拿 孬  脑 馁 能 娘 恁 脓 诺 恧 衄 哦 秦 逎 热 蚋 偌 晒 晌 烧 晟 恕 朔 趿   郯 谈 袒 唐 倘 绦 陶 套 特 疼 剔 绨 倜 逖 悌 祧 调 珽 通 透 徒 涂  鸵 娲 袜 顽 挽 倭 娭 玺 夏 晓 烜 珣 烟 鸯 秧 烊 珧 舀 窈 晔 烨 旃  盏 展 站 哲 祯 振 朕 值 贽 致 晊 秩 舯 衷 冢 逐 烛 罜 捉 倬 赀 笫  恣  11画 五行属火的字是:欸 皑 捭 蛃 晡 阐 绰 蛏 眵 敕 逴 婥 凑 逮 袋  聃 掸 啖 惮 弹 蛋 裆 盗 悼 羝 谛 掂 惦 谍 啶 断 惇 掇 敚 舵 鸸 烽  晗 焓 焊 斛 焕 绩 接 琎 觖 龛 啦 翋 赉 啷 琅 廊 勒 累 梨 犁 理 蛎  唳 粝 粒 琏 脸 殓 梁 辆 聊 捩 琌 聆 蛉 翎 羚 绫 领 琉 绺 聋 隆 偻  颅 舻 掳 鹿 逯 鸾 掠 逻 脶 猡 绿 略 焖 捺 赧 捻 您 胬 喏 戚 婼 酞  探 焘 掏 啕 惕 甜 掭 粜 停 屠 豚 脱 庹 唾 烷 脘 惋 绾 惘 焐 晞 烯  谑 绽 章 辄 职 鸷 掷 痔 窒 啁 猪 舳 啭 骓 缀 啄 谘 缁 眦 偬    12画 五行属火的字是:掰 焙 焯 掣 程 裎 欻 辍 搭 嗒 傣 殚 氮 谠 道  登 觌 睇 缔 跌 揲 耋 喋 鼎 腚 董 痘 赌 短 缎 敦 遁 惰 焚 缓 践 焦  嗟 晶 就 厥 焜 喇 腊 睐 阑 揽 缆 稂 痨 愣 鹂 喱 犂 雳 跞 詈 傈 痢  裢 裣 量 晾 裂 硫 搂 喽 鲁 琭 禄 脔 缕 遖 喃 揇 婻 蛲 猱 辇 傩 晴  赎 遂 塔 跆 毯 赕 傥 铽 提 啼 鹈 缇 腆 蜓 婷 艇 痛 酡 跎 腕 辋 喔  窝 幄 循 巽 琰 焰 焱 蛘 谣 媛 暂 蛰 臸 智 痣 骘 彘 惴 缒 琢 辎 粢    13画 五行属火的字是:摆 稗 煲 煏 煸 缠 塍 嗤 痴 媸 褚 辏 腠 瘅 亶  嗲 殿 牒 叠 窦 督 煅 裰 躲 跺 觥 煳 煌 幌 跻 煎 赖 耢 酪 傫 蜊 缡  粮 趔 零 龄 馏 旒 骝 遛 鲈 路 裸 煤 谬 睦 腩 瑙 鲇 暖 搦 稔 摄 遢  鲐 摊 痰 搪 慆 腾 誊 裼 阗 龆 跳 嗵 蜕 煺 腽 畹 煨 蜗 瑄 煊 腰 摇  徭 遥 虞 煜 詹 搌 鄣 障 照 罩 蜇 谪 置 雉 趑 訾 觜    14画 五行属火的字是:叆 暧 熬 憏 踌 瞅 褡 靼 瘩 嘀 嫡 骶 端 鲕 裹  摎 谲 蜡 瘌 辣 谰 罱 螂 嫪 嫘 缧 酹 嘞 璃 嫠 踉 僚 寥 撂 廖 粼 熘  瘘 骡 摞 雒 缪 鼐 嫩 熔 煽 裳 谭 耥 瑭 韬 慝 舔 蜩 褪 箨 蜿 熄 鄩  鞅 瑶 毓 摘 辗 獐 彰 嫜 幛 肈 遮 赘 禚 龇    15画 五行属火的字是:僾 熛 噌 嘲 撤 撑 踟 憃 踔 龊 骴 撮 鞑 儋 德  踮 蝶 齑 瑾 撅 噘 獗 褴 黎 鲡 鲤 鲢 撩 嘹 獠 寮 缭 遴 瘤 耧 蝼 撸  噜 辘 戮 熳 蝻 撵 噢 僻 飘 熵 踏 瘫 羰 膛 躺 趟 滕 踢 题 髫 鲦 璇  鹞 熠 熨 璋 赭 踬 膣 觯 撰 馔    16画 五行属火的字是:薆 瞠 螭 鲷 蹀 憝 踱 燔 斓 懒 擂 罹 魉 燎 辚  廪 懔 膦 鲮 鹨 癃 窿 氇 瘰 蟆 鲶 耨 燃 燊 燧 獭 螗 糖 醍 蹄 曈 暾  橐 熹 燚 燠 燏 赠 瘴 辙 褶 鹧 臻 踵 髭 鲻    17画 五行属火的字是:戴 黛 蹈 鲽 餲 爵 儡 臁 鹩 磷 瞵 璐 螺 麋 黏  懦 赡 曙 騃 蹋 醣 螳 嚏 瞳 疃 臀 魍 龌 襄 燮 繇 赢 燥 蟑 螽 擢    18画 五行属火的字是:雠 矁 戳 鞮 癜 邋 癞 髅 鹭 鳎 餮 曛 鳐 曜 瞻    19画 五行属火的字是:爆 蹭 颤 魑 歠 蹲 蹶 鳓 羸 蠊 酃 蠃 曝 蹻 鼗  瓆  20画 五行属火的字是:嚼 矍 黧 醴 鳞 瓐 糯 鼍 曦 骧 耀 躅    21画 五行属火的字是:癫 爝 鳢 躏 曩 鳣    22画 五行属火的字是:躐 驎 囊 饕    23画 五行属火的字是:攫 麟    24画 五行属火的字是:纛 蠹    25画 五行属火的字是:鬣 囔 馕 攮。

    t***