新股申购的价格是不是发行价格?

全部答案

  •   所谓股票市场就是股票发行和交易的场所。从股市的参与者角度来看,股票市场主要由市场主体、交易所、中介机构、自律性组织和监管机构构成。       (1) 市场主体。包括证券发行人和证券投资人。证券发行人指按照《证券法》等国家有关法律规定,具备发行证券条件的股份有限公司和有限责任公司;证券投资者包括个人投资者、企业、金融机构、社会基金、外国投资者等。
      在我国现今股市上,尽管个人投资者还占有相当大的比重,但机构投资者队伍和影响力却正在逐步壮大。目前外国投资者已经可以通过合格境外机构投资者投资内地A股。 (2) 证券交易所。它是提供证券集中竞价交易场所的机构。目前,中国内地有两个证券交易所,即上海证券交易所和深圳证券交易所。
       (3) 中介机构。指参与到股票发行、交易过程中的有关机构,主要包括: 证券承销商和证券经纪商;具有证券律师资格的律师事务所;具有证券从业资格的会计师事务所或审计事务所;资产评估机构;信用评级机构;证券投资咨询与服务机构。 (4) 自律性组织。
      指按照行业规定,实施自我监管,以保证市场公平、有效的组织。一般包括行业协会、证券交易所等,目前我国的自律组织主要有中国证券业协会、上海证券交易所和深圳证券交易所。 (5) 监管机构。指按照证券法规和行业规定,对证券发行、交易活动,及市场参与者行为实施监督和管理的机构。
      目前,我国对证券市场进行监管的机构主要是中国证券监督管理委员会及其所属派出机构。

    1***

  • 新股申购的价格是发行价格,但在申购新股的时候不需要输入价格,直接输入申购代码和数量后,点确认即可。因为价格是默认的。

    东***