亚洲最小的城市是哪里?

全部答案

  • 根据《世界城市杂志》的调查,亚洲最小的城市是呼姆,该城市位于克罗地亚旅游胜地的利亚半岛中部,占地仅两公顷,人口24人,不亏为亚洲最小的城市,甚至在全球也算得上最小了吧。

    朱***

  • 呼姆,位于克罗地亚旅游胜地的利亚半岛中部,占地仅两公顷,人口24人,在《世界城市杂志》中被列为全球最小的城市。     呼姆城台建于公元7世纪,是古代斯拉夫文化中心之一,在行政管理方面有着浓郁的中世纪色彩。权力机构是市议会。按照传统,24位市民中最年长的12位是当然的议员,再从中选举产生议会主席。     目前,呼姆市只有7户人家,共有24人,其中有孩子6人,仅有的一个女孩被称为呼姆的“小公主”。呼姆市虽然地处僻壤,但也不乏现代化生活的标志。这里每家都有小汽车和各种家用电器设备,通讯方便,生活水平并不比大中城市差。全市只有一家百货商店,一家酒店,一处墓地和两所教堂,没有工厂和学校。呼姆市民主要人事农业和家庭手工业劳动,也有少数人在其他城镇做工。

    U***