工厂及贸易公司如何操作出口?

没有出口权的SOHO、工厂及贸易公司如何操作出口?

全部答案

  •   没有进出口权想操作出口,一般有两种方法。一种是买单出口,二是找外贸代理操作。      (一)买单出口    买单出口的定义其实就是简单的一句话:“没有出口权的企业买别人的核销单, 以别的进出口公司的名义出口”。但是操作过程及相关的问题,很多人不是特别的理解。
      所以,我整理了下,把大家都经常问到的问题做个总结:   二、买单的公司拿到报关资料后,只需把整套报关资料交到报关行或者货代即可。只要货物报关通过,顺利放行。买单报关的过程就算是完成了。   三、注意事项:   ⒈目的港清关问题。报关时用的资料可以跟给目的港客人的清关资料抬头不一致的。
      但是必须要求单证统一。即提单,箱单,发票。必须是同一抬头公司。(没有出口权的公司亦可用自己公司抬头,货物出口后,国外海关跟中国海关是没有联系的。不会引起什么麻烦),至于有些人说给客人清关用的产地证,熏蒸证等证书怎么。。。现在都有很多代理可以代办这些证书,都能做到单证统一的。

    冰***