甲醛浓度太大对身体有什么潜在危险?

全部答案

  • 甲醛的来源一般有人造板中的粘合剂、油漆、涂料、清洁剂、杀虫剂、防腐剂等。新装修的房子更甚,甲醛浓度太大对身体有什么潜在危险?主要如下:为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时泛起呼吸道严峻的刺激和水肿、眼刺激、头痛。皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。高浓度甲醛仍是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

    陈***

  • 甲醛浓度太大对身体有什么潜在危险?主要的危害有以下几个:
    1、刺激作用:甲醛会对皮肤黏膜产生刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
    2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
    3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质;可引起鼻咽肿瘤、白血病、胎儿染色体异常等。
    4、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、流泪、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致妊娠期综合征、胎儿畸形,甚至死亡,女性月经紊乱、儿童智力下降;男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

    泛***

  • 甲醛又称蚁醛,是无色有强烈刺激性气味的气体,略重于空气。甲醛浓度太大对身体有什么潜在危险?长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。

    我***