前后分别是什么呢?

是安妮宝贝的哪本书,前后分别是什么呢?

全部答案

  •   按出版日期分:
    2000年1月:小说结集出版。《告别薇安》风行一时,出现大量盗版。
    2001年1月:出版《八月未央》。在杂志上开设时尚专栏。
    2001年9月:长篇小说《彼岸花》出版。
    2002年9月摄影图文集《蔷薇岛屿》
    2004年1月《二三事》出版
    2004年10月心情笔记《清醒纪》
    2006年3月1日长篇小说《莲花》,同年举办个人摄影展。
       2007年9月9日随笔集 《素年锦时》 按类型分: 一、小说 1、《告别薇安》短篇小说 2、《八月未央》短篇小说 3、《彼岸花》4、《蔷薇岛屿》:水仙与彗星 5、《二三事》6、《莲花》 二、散文 1、杂文:午夜的裙子 爱到逃离 重读杜拉斯 锦衣夜行 阳光的温度 少年往事 三毛 乔和我的情人节 如烟花寂寞 身体和灵魂的距离 画漫画的男人 风中樱花 沧海蝴蝶 香水 不要去找,要等 安妮走四方 边走边唱 音乐如水 永远有多远2。
      《八月未央》散文 3、《蔷薇岛屿》4、《清醒纪》5、《素年锦时》 6、《城市画报》安妮宝贝专栏 7、新浪博客文字 三、诗歌 1、风中的烟火 2、手心上的洁白花朵 3、平静的约定 4、暧昧 5、安妮的六月诗句 6、诗句 7、爱已如风 8、无常。

    飘***

  • 《八月未央》      生命是一场幻觉 自序      修订版的封面是在北京第一场大雪的日子里定下。这张照片,是拍下来的花布。诡异绮丽的花朵。上面有缝针的裂痕斜斜地划过。它是我经常穿的一件棉布衣服。那道痕迹,如果用银粉缀上,就很像一道伤。曾经为颜色而犹豫:蓝配绿,还是蓝配红。略微差异就带来截然不同的气质感受。最终选了前者。因为它使一本书,显示出某种缓慢坚定。      这是一本在出版四年之后,重新又制作的书。      这本书。《八月未央》。我的第二本书。      它在2001年的1月出版,到2004年

    H***