应交税费和应交税金有区别吗?

应交税费和应交税金有区别吗?其明细科目分别包括哪些?

全部答案

  •   /p>一个新准则一个是旧制度,应交税金只是税金,应交税费包含了应交税金和国家和地方的附加和费(如教育费附加和水道管理费等)应交税金----税应交税费--- 税+费。应交税金一般指经过计算应该交纳的增值税、营业税、消费税。应交税费一般指缴纳的除增值税、营业税、消费税以外的税和费,如应缴税费是一个总账科目,它下面还设有二级科目。
      核算企业按照税法规定计算应交纳的各种税费,包括增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船使用税、教育费附加、矿产资源补偿费等。
      应交税费-应交增值税-(进项税额、已交税金、转出未交增值税、减免税款、销项税额、出口退税、进项税额转出、出口抵减内销产品应纳税额、转出多交增值税)应交税费 消费税应交税费 营业税应交税费 城市维护建设税应交税费 增值税检查调整应交税费 土地增值税应交税费 所得税应交税费 房产税应交税费 土地使用税应交税费 车船使用税应交税费 个人所得税应交税费 未交增值税应交税费 印花税应交税费 教育费附加应交税费 粮物调基金应交税费 防洪保安基金应交税费 文化建设基金因各地地税交纳的不同,相应增加或减少 城建税、印花税、教育费附加等。

    响***